• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Низкая эффективность

В марте 2017 года Борисовским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Минской области и г. Минску в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена масштабная противоправная деятельность группы лиц (жителей г. Минска), связанная с оказанием содействия предприятиям реального сектора экономики в уклонении от уплаты налогов.

Указанные жители г. Минска специализировались на проведении незаконных финансовых операций в виде обналичивания и обезналичивания денежных средств, а также оформлении фиктивных товаросопроводительных документов от имени подконтрольных им лжепредпринимательских структур. За проведение незаконных финансовых операций они получали вознаграждение в виде процентов от сделок, а их «клиенты» получали пакет фиктивных документов для помещения в бухгалтерский учет и занижения налоговой базы.

В начале ноября 2017 года Судом Советского района г. Минска осужден один из так называемых «клиентов» указанной группы - индивидуальный предприниматель из г. Минска.

Указанный столичный коммерсант, желая минимизировать свои налоговые платежи государству в 2012-2015 гг., систематически пользовался услугами указанной преступной группы.

Так он за наличный расчет и без оформления соответствующих товаросопроводительных документов приобретал товароматериальные ценности (ткани). В последующем приобретенные подобным образом товары в бухгалтерском учете легализовал путем помещения фиктивных «приходных» товаросопроводительных документов, при этом существенно завышая их цену, что позволяло ему тем самым минимизировать налоговую базу и в последующем уклониться от уплаты сумм налогов.

Результатом подробных махинаций стало доначисление сотрудниками Борисовского МО предпринимателю 59 тыс. рублей налогов, а также возбуждение уголовного дела по ч. 2 ст. 243 УК Республики Беларусь.

В ходе проверки и расследования уголовного дела обвиняемый частично возместил ущерб, причинённый государству. На его имущество (3 легковых и 1 грузовой автомобили) наложен арест.

Приговором Суда Советского района г. Минска коммерсант приговорен к наказанию в виде ограничения свободы сроком на 3 года с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью на 5 лет, арестованное имущество оставлено под арестом в целях обеспечения возмещения государству причинённого ущерба.

Борисовский межрайонный отдел управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Минской области и г. Минску.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.