• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Человек- паук: Возвращение домой
США. 3D, боевик, фантастика
Подводная эра
США, Испания. 3D, мультфильм
Сказ о Петре и Февронии
Россия. Мультфильм
Рок Дог
США. 3D, мультфильм
Жил был кот
Япония, Канада. Мультфильм
Принцесса-лягушка: Тайна волшебной комнаты
США, Китай. 3D, мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Обратная связь

Карта сайта

Телескоп "Хаббл" зафиксировал гибель звезды

Взрыв звезды. Фото NASAКосмический телескоп "Хаббл" заснял очень редкое и необычное астрономическое явление - "смерть" звезды. 

 

В объектив попал красный гигант, который в скором времени станет планетарной туманностью. Видно, что звезда вошла в завершающую стадию своего существования, "выдувая" внешние слои и оставляя облака из газа и пыли. Формирующаяся туманность получила название "Тухлое яйцо" из-за обилия серы в ее составе и находится в созведии Кормы. Газ, имеющий желтую окраску, вырывается со скоростью почти 1 000 км/ч. 

Подобный переход звезды из одного состояния в другое происходит очень быстро (по космическим меркам), поэтому зафиксировать его было очень трудно. Никакой опасности для землян космический процесс не представляет, поскольку туманность находится от нас на расстоянии в 5 000 световых лет.

БелТА.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.