• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Наемник
США. Боевик, триллер
Напарник
Россия. Комедия, приключения
ЛЕГО Ниндзяго Фильм
Дания, США. 3D, мультфильм
Любовь в городе ангелов
Россия. Комедия
Оно.
США. Ужасы
Дозор джунглей
Франция. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Обратная связь

Карта сайта

Hubble снял быстрые пересекающиеся галактики

Hubble снял быстрые пересекающиеся галактикиЕвропейские и американские астрономы нашли пару необычных галактик с помощью космического телескопа Hubble, сообщается на сайте NASA.

Ученые назвали объект в созвездии Зайца IRAS 06076-2139. Однако оказалось, что он состоит из двух пересекающихся галактик.

Они проносятся одна мимо другой со скоростью около 2 миллионов километров в час. Специалисты считают, что это слишком быстро, чтобы они могли слиться и образовать единое звездное скопление.

В то же время отмечается, что объекты разделяют 20 тысяч световых лет - относительно небольшое расстояние в космосе, поэтому из-за силы притяжения будет меняться их структура.

Также наша галактика Млечный путь через 4,5 миллиарда лет должна столкнуться с соседней галактикой Андромеда, в отличие от вышеописанных галактик, это столкновение в итоге создаст одну большую галактику. 

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.