• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Обратная связь

Карта сайта

Впервые удалось заснять детенышей барханных котов

Детеныши барханных котовВ объектив биологов попали детеныши барханного кота. Фото троих котят, от шести до восьми недель, были сделаны ночью в марокканской Сахаре. Это самые мелкие дикие кошки в мире, у которых даже взрослые особи сохраняют "детское" выражение мордочки.

Длина их тела не превышает 95 см, из них 40 см приходится на хвост. Взрослые самцы весят от 2 до 3,5 кг, самки еще мельче. 

Детеныши барханных котов

Барханные кошки обитают в жарких районах, таких как Сахара, Аравийский полуостров и Ближний Восток, и известны своим исключительно ночным образом жизни.

Кроме того, эксперты выяснили, что барханные коты «незаметно передвигаются в сумерках, ночью и на рассвете» и хорошо маскируются, так как «их шерсть обеспечивает идеальный камуфляж», когда они хотят «спрятаться от человека или опасности».

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.