• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Обратная связь

Карта сайта

Астрофизики в панике: Солнце потеряло пятна

С сегодняшнего дня на стороне Солнца, обращенной к Земле, не наблюдается ни одного темного пятна. Астрофизики связывают это явление с движением нашего светила к минимуму своих значений, передают информагентства. 

Ученые предполагают, что пятен нет и на обратной стороне нашей главной звезды. Сейчас она как никогда близка к идеальному шару, каким его представляли астрономы начала XVII века. Пятна на Солнце отражают 11-летний цикл. Когда он достигает пика, пятен становится все больше и больше. 

В паузах между ними число пятен сокращается, как сейчас. Минимальных значений Солнце достигнет к концу 2018 - началу 2019 года. В течение следующих месяцев там еще могут возникать отдельные пятна и наблюдаться вспышки, но они станут редки. При этом последние безопасны, а вот полное исчезновение пятен не вселяет в ученых оптимизм. Именно периоды "сна" нашего светила вызывают наибольшую тревогу климатологов. 

В частности, "малый ледниковый период" на стыке XVII-XVIII вв. пришелся на то время, когда на Солнце 50 лет не видели пятен (если верить записям тогдашних астрономов). Ученые заметили ослабление т. н. "солнечного ветра" еще 7 лет назад. К тому же снизилась напряженность магнитного поля светила, что также влияет на появление пятен.

БелТА.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.