• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Ералаш в кино
Россия. Семейный, комедия
Конверт
Россия. Триллер, ужасы
Тайна Коко
США. 3D, мультфильм
Аномалия
Россия. Приключения, детектив, семейный

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Обратная связь

Карта сайта

Кольца Сатурна оказались младше других объектов Солнечной системы

Космический зонд Cassini успел передать на Землю важную информацию. Как оказалось, кольца планеты появились сравнительно недавно, передают информагентства. 

В то время, когда на Земле господствовали динозавры, никаких колец у Сатурна не было. Образовались они, скорее всего, после столкновения планеты с кометой или астероидом. "Короны" точно не было в период зарождения Солнечной системы 4,5 млрд лет назад. 

Главным доказательством их "детского" возраста служит масса. Долгое время считалось, что кольца весят больше, чем спутник Сатурна Мимас, а значит они древнее. Однако Cassini проник внутрь кольца B, окружающего планету, и передал необходимые данные. 

В частности, удалось установить гравитационное поле колец и вычислить их массу. Это, а также иные вычисления, позволили с уверенностью сказать - кольцам Сатурна не более 200 млн лет.

БелТА.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.