• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Счастье ребенка рождается в семье

Рейтинг:   / 19
ПлохоОтлично 

Я иду по вечерней весенней улице. В молодой листве берез бликами заката переливаются крупные капли – только что прошел дождь. Он сделал ярче все ароматы весны, они прекрасны и наполняют живительной силой.

Я держу за ручку свою младшенькую и с наслаждением слушаю ее милый щебет о том, как прошел день в школе, о бесконечных детских заботах, о сломанном карандаше и о взъерошенном милом котенке, промокшем под дождем. В сумке звонит телефон, по особенной мелодии уже знаю, что это мой старшенький – студент: «Мамуль, привет, как там у вас дела?» 

И нет никого на свете счастливее меня! 

По жизни и по долгу профессии приходится много общаться с самыми разными людьми. И, когда на вопрос о самом большом достижении и гордости слышу в ответ: «Наши дети», всегда невольно улыбаюсь – как это мне близко и понятно! Родительская любовь является той мощной базой, на которой строится вся дальнейшая жизнь ребенка. Она воспитывает в нем уверенность, чувство защищенности и эмоционального комфорта. А такие люди всегда самодостаточны в жизни. Так должно быть, но так есть не всегда. 

Через несколько дней в десятках стран мира будет отмечаться Международный день защиты детей. Впервые он был проведен в 1950 году, почти через год после конгресса женщин, прошедшего в Париже, где прозвучала клятва о безустанной борьбе за обеспечение прочного мира, как единственной гарантии счастья детей. Тогда, после Второй мировой войны, проблемы сохранения здоровья и благополучия детей были как никогда актуальны. В 1959 году Генеральная Ассамблея ООН приняла Декларацию прав ребенка, а в 1989 году – Конвенцию о правах ребенка, в которых звучит призыв к родителям, государственным органам, местным властям и правительствам, неправительственным организациям признать изложенные в них права детей и стремиться к их соблюдению. Перед государствами была поставлена задача создать такую среду, в которой дети будут защищены и получат возможность полностью реализовать свой потенциал.

Прошли десятилетия, мир поднялся на несколько ступенек в своем развитии, но актуальность проблемы не снята. Насилие и эксплуатация по-прежнему являются реальностью жизни многих детей в разных странах мира. Причем, миллионы детей подвергаются насилию в семье или школе. Особо уязвимы беспризорники, которые ко всему прочему становятся легкой добычей мошенников. Ежегодно 1,2 млн детей становятся жертвами торговцев «живым товаром» и так далее.

Ребенок – создание в этом мире беззащитное. Дети не могут отстаивать свои права, они не способны самостоятельно улучшать свою жизнь, многие даже не знают, что такое жить в нормальной семье, ходить в сад или в школу, получить своевременную и качественную медицинскую помощь. Горько, что есть взрослые, сильные и всемогущие, попирающие эту святую беззащитность и приносящие детство в жертву наживе, равнодушию или политическим интригам.

Давайте не будем ходить далеко, а задумаемся, счастливы ли наши дети? Ведь, как бы ни старалось любое государство обеспечить охрану детства, никто не сможет защитить ребенка так, как его родители. И дело здесь вовсе не в степени достатка семьи. Беда, если война и страдают дети. Но не менее страшная беда, если они при живых родителях ощущают себя сиротами, постоянно подвергаясь жесткому или даже жестокому отношению, испытывая на себе родительский гнев и отсутствие заботы. Или фактически таковыми сиротами являются, в то время, когда мама или папа отказались от них в угоду сомнительным жизненным «наслаждениям».

Любой психолог вам скажет, что истоки всех комплексов, влияющих на нашу жизнь, находятся в детстве. И комплексы эти порождает негатив, проявленный к ребенку прямо или косвенно. А ведь так просто подарить детям счастье, для этого многого не нужно! Обычно в День защиты детей взрослые обсуждают насущные проблемы, а для ребятни устраиваются праздники. Я заметила, что почти всегда проводятся конкурсы рисунков на асфальте. А вы помните эти рисунки? Солнце, небо, дом, мама и папа с улыбками на лицах... Какой еще тест нужен, чтобы понять, что главное для наших детей?! Давайте честно спросим себя: «Имеем ли право мы, выпустившие их в этот свет, лишить их простой радости?»  И даже, наверно, не о праве надо говорить. А о любящем, бескорыстном родительском сердце, способном подарить ребенку солнце и счастье.

Говорят, что дети – наше будущее, значит, счастливые дети – счастливое будущее.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.