• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Обратная связь

Карта сайта

Памятник Франциску Скорине установят в центре Кишинева

Правительство Молдовы одобрило решение об установке в Кишиневе памятника-бюста белорусскому первопечатнику Франциску Скорине. Соответствующее постановление кабмин Молдовы принял сегодня на своем заседании по инициативе Министерства культуры республики с целью увековечения памяти прославленного белорусского первопечатника, а также по случаю отмечаемого в этом году 500-летия издания первой книги на белорусском языке. 

Как отметила министр культуры Молдовы Моника Бабук, согласно решению правительства Молдовы и мэрии муниципия Кишинев, памятник-бюст Франциску Скорине будет установлен в центре молдавской столицы - в сквере на пересечении ул. Алексея Матеевича и Митрополита Гавриила Бэнулеску-Бодони. Расходы на разработку проектной документации для памятника, исполнение работ и установку постамента и бюста, а также благоустройство прилегающей территории будут покрыты за счет финансовых средств Беларуси и спонсорской помощи. 

Памятник-бюст Франциску Скорине будет изготовлен в Беларуси, автора работы отберут по итогам конкурса, организуемого Министерством культуры Беларуси. В ходе последнего, 18-го заседания белорусско-молдавской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, прошедшего в Минске 5-6 июня, была достигнута договоренность о том, что министерства культуры Беларуси и Молдовы, а также примэрия муниципия Кишинев будут содействовать мемориальному увековечению в столице Молдовы памяти Франциска Скорины в рамках празднования в 2017 году 500-летия белорусского книгопечатания.

БелТА.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.