• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Форсаж 8
США. 3D, боевик, триллер
Наваждение
США. Триллер, драма
Кухня. Последняя битва
Россия. Комедия
Время первых
Россия. 3D, приключения
О любви
Россия. Драма
Никита Кожемяка
Украина. Мультфильм
Урфин Джюс и его деревянные солдаты
Россия. 3D, мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Александр Солодуха: «Мечтаю от Калининграда до Владивостока пронести знамя белорусской эстрады, продолжить лучшие традиции моих любимых «Песняров»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Александр СолодухаУлыбчивый и позитивный, экстравагантный и харизматичный, популярный и целеустремленный. Александр Солодуха – яркая творческая личность. Первое место в его жизни всегда занимала и занимает работа. Без песен он не мыслит ни настоящего, ни будущего. Три десятка лет на сцене, юбилейные даты мега-хитов, 977 концертных программ по Беларуси и нескончаемый поток творческих планов… Набираю номер мобильного телефона звезды белорусской эстрады. На рингтоне – композиция «Мы будем вместе!» Десяток секунд – слышу приветливый голос Александра Солодухи. 

 

– Очень рад вам! Два с лишним года назад мы выступали в Крупках, маленьком, красивом и таком гостеприимном городке. 28 апреля мы вновь к вам приедем. В этот раз с новой концертной программой «Мы будем вместе!» Это презентация уже 11 по счету моего сольного альбома. В него вошли 10 композиций, они будут представлены в первом отделении концерта. Во втором прозвучат хиты, которые накопились за 30 лет работы на профессиональной сцене. В перерыве будут выступать мои сыновья-двойняшки – группа «Элемент». Вот уже почти 10 лет они гастролируют со мной по Беларуси. В новый тур мы стартовали 1 февраля этого года. Планируем дать порядка 100-120 концертов по стране. Что послужило поводом выпустить этот альбом? Две значимые для меня даты. В первый весенний день, 1 марта, исполнилось 30 лет, как я выступаю на сцене. И именно в этот же день исполнилось четверть века мега-хиту «Здравствуй, чужая милая». Мы выступили уже в 14 городах: Брест, Гродно, Орша, Гомель… И абсолютно везде переаншлаг! 

Вообще это у нас третий грандиозный тур по Беларуси. Правда, до этого, в 1991-1992 годы, успешно прошла сотня концертов. На афишах большими буквами писали: «Александр Солодуха и группа «Карусель». Первый же тур датируется 1997 годом. Назывался он «Здравствуй, чужая милая» и был приурочен 10-летию моей творческой деятельности. За год мы собрали 100 аншлагов. И я решил покорить Москву. Судьба вернула меня на родину. 2001-2002 годы – время второго тура «Калина», 15-летие творческой деятельности. Полтора года – 120 аншлагов. И мне опять не сидится на месте – уехал работать на Украину. Спустя два года познакомился с Натальей – моей женой. В 2006 году мы создаем свое дело – ИП «Солодуха Александр Антонович». В октябре отправляемся в третий тур. С тех пор прошло почти 11 лет. Сменилось семь программ, выпущено семь пластинок, на счету 657 концертов! Значит, можно продолжать покорять Беларусь!

На оптимистичной волне мы продолжаем наш разговор.

– Творчество, любовь, семья… Откуда же берутся силы?

– Сегодня рано утром вернулись из Гомеля. И сразу же с головой окунулся в дом, семью, обыденные заботы-хлопоты, необходимые и приятные. Вот сижу в кабинете загородного дома. За окном – яркое весеннее солнышко. Так что только вперед и только ввысь! Силы мне дают мои слушатели, родная земля, любимые жена, дети, внуки.

– Александр, вы постоянно улыбаетесь…

 – У меня даже есть девиз: «Улыбаться и никогда не сдаваться!» Улыбка – это жизненный и творческий стимул, рецепт хорошего настроения. Так легче и лучше жить! Сложности бывают у любого человека, не без них. Если бы все дни в году было солнце — было бы неинтересно совсем. Так и с настроением. Но нужно уметь всегда себя настраивать только на позитив.

– В чем же секрет вашего успеха?

– Во-первых, это стопроцентная вера в себя, в свое дело, в свой успех, в свою звезду, в своего зрителя. Во-вторых, это работа и еще раз работа – с утра до ночи. И все время на постоянном позитиве и с неизменной улыбкой. А еще нужно безумно любить свою профессию. Тогда и успех непременно прибудет. Иного пути нет.

– Весна, солнце, позитив и новые творческие планы…

– Конечно. А для чего еще жизнь дана? Для того чтобы расти! Весь 2017 и следующий 2018 год будем выступать с программой «Мы будем вместе!» Затем отправимся в очередной тур «Александр Солодуха 6:0». А там, глядишь, и 33 года творческой деятельности (улыбается). Я люблю загадывать заранее и далеко-далеко наперед. Выстраивать планы на будущее и обязательно реализовывать их. И испытывать от этого неимоверное удовольствие! Раскрою крупчанам еще один свой секрет. Есть у меня давнишняя мечта «завоевать» пространство от Калининграда до Владивостока – гордо пронести знамя белорусской эстрады, продолжить лучшие традиции моих любимых «Песняров». 

– Вы счастливы?  

– Безусловно! Я занимаюсь любимым делом, меня окружают любимые и любящие меня люди. Дети радуют. Они пошли по моим стопам. Сыновья активно выступают. Шестилетняя Варя занимается в вокально-хореографической студии «Шанс», выступает с отчетными концертами, поет мои песни. Внуки пока только танцуют. Дома, благодаря жене, уют, любовь и спокойствие. Разве это не счастье?.. 

– По образованию вы медик…

– Да, и по сей день верен клятве Гиппократа – лечу со сцены человеческие души. И от этого также безумно счастлив!

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.