• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Наемник
США. Боевик, триллер
Напарник
Россия. Комедия, приключения
ЛЕГО Ниндзяго Фильм
Дания, США. 3D, мультфильм
Любовь в городе ангелов
Россия. Комедия
Оно.
США. Ужасы
Дозор джунглей
Франция. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Белорусский певец и композитор выступил с благотворительным концертом в Холопеничах

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Александр Сухарев с концертом в г.п. ХолопеничиАлександр Сухарев сделал остановку в пешем гастрольном туре и выступил с благотворительным концертом в г.п. Холопеничи. Белорусский певец и композитор. Более 20 лет в музыкальной теме. Исполнитель собственных песен. Основатель, вокалист и автор песен группы «Экивоки». 

В настоящее время Александр Сухарев выступает сольно. Солист Молодежного театра эстрады. Первый белорусский артист, который предпочел гастрольному автобусу тур на собственных ногах. В третий раз отправился на гастроли пешком. Впереди – 260 километров музыки. Музыкальный маршрут стартовал в Минске. Финишная точка – Витебск, родина Марка Шагала, одного из самых известных мировых художников. Седьмого июля этого года ему исполнилось  бы 130 лет. Отсюда и название тура.

В день Независимости Республики Беларусь, в 21.00 на площадке у стелы «Минск – город-герой» Александр Сухарев принимал участие в гала-концерте республиканской общественно-культурной акции «Беларусь молодая моя».  На следующий день, 4 июля, он вышел из столицы. Как говорится, со сцены – в путь! По дороге выступил с концертами в Жодино и Борисове. Ближе к вечеру субботы, 8 июля, сделал остановку в Холопеничах. Сольное выступление «Все будет хорошо» было запланировано на 18.00. Александра Сухарева нечасто можно увидеть на телеэкране. Так что жителям городского поселка представилась уникальная возможность вживую пообщаться с замечательным музыкантом и певцом, познакомиться с его творчеством. 

Не упустили такой эксклюзивный шанс и мы. 

В горпоселковый Дом культуры приехали загодя. На часах – 16.35. Узнаем, что Александр Сухарев уже в Холопеничах, отправился в местную гостиницу, чтобы переодеться после дороги. Через полчаса наша встреча состоялась. С загоревшим лицом, в джинсах, тельняшке и кожаной жилетке – таким предстал передо мной звезда эстрады. Что действительно поразило – в глазах живые искорки и ни капли усталости! Коммуникабельный и открытый, харизматичный, искренний и простой, Александр сразу же согласился на интервью. Но, предупредительно посмотрев на часы, сказал: «Времени у нас не так уж и много. Мне еще нужно переодеться в сценический костюм и проверить работу аппаратуры».

Идея таких благотворительных туров у певца появилась спонтанно. 

Александр Сухарев с концертом в г.п. Холопеничи

Александр Сухарев с концертом в г.п. Холопеничи

Александр Сухарев с концертом в г.п. Холопеничи

Александр Сухарев с концертом в г.п. Холопеничи

Александр Сухарев с концертом в г.п. Холопеничи

Александр Сухарев с концертом в г.п. Холопеничи

– Дело в том, что я профессиональный дирижер академического хора, много лет работал по контракту за границей, – рассказывает Александр Сухарев. – В свободное время совершал пешие прогулки. Километров так по десять в день. Когда вернулся в Беларусь, то поймал себя на мысли, что дальнее зарубежье я знаю гораздо лучше, чем свою страну. Вот так и появилась творческая идея – совершать экскурс пешком по городам и весям родной страны. По пути встречать интересных людей, наслаждаться гостеприимством белорусов и дарить простым людям свою душу и хорошее настроение. Таким образом, я набираюсь впечатлений и сил для творчества. 

Своей идеей певец поделился с директором радиостанции «Минская волна» Тамарой Вятской. Она предложила эту задумку поддержать информационно. Вдохновленный и окрыленный, утром 20 сентября Александр вышел из студии информационного партнера и отправился «Пешком по волне с любовью к стране». Фаниполь, Энергетик, Узда, Копыль, Бокшицы и шахтерский край – 200 километров творческого марафона. 25 сентября он выступил с сольным концертом в Солигорске. 

– Как сейчас помню: теплая осень, – говорит Александр. – На всех остановках – такой же теплый прием зрителей. Я понял: это интересно людям, это интересно мне.

С улицы раздаются оживленные голоса – народ потихоньку собирается на концертную программу. А мы продолжали беседу.

– Пока шел в шахтерский край, решил преподнести маме оригинальный подарок – к 8 Марта, опять же пешком, прибыть в Брест. Здесь живет самый близкий и родной мой человек, – говорит Александр. – 23 февраля вышел из Минска. Дал концерты в Столбцах, Барановичах, Ивацевичах, Березе и Кобрине. Как и было задумано, в День женщин выступал с сольником на сцене Брестской филармонии. 

 «Дорога к матери» длиною в 400 километров. Пешком, вдоль полей и дорог живописного белорусского края, несмотря на ветер, холод и осадки. Вот уж поистине музыке не подвластны расстояния и преграды! День Александр Сухарев идет по дорогам Беларуси. Вечером – концерт. 

– За день прохожу по 25 километров, – говорит певец. – Можно, конечно же, и больше. Но тогда уже, признаюсь честно, будет не до выступления. После 15 километров хода устаю так, что кажется: вот-вот с ног упаду. И тут открывается второе дыхание – и с новыми силами далее в дорогу! Со мною всегда рядом, как я их называю, мои ангелы-спасители. Это Ольга Осипова, артистка Молодежного театра эстрады, режиссер праздников, и Павел Кухаренок, звукорежиссер театра. Они подвозят аппаратуру, костюмы. По-другому никак. Ведь в дорогу я беру с собой туристический минимум. Получается, что хожу я один – тур делаем втроем. 

Вся жизнь Александра Сухарева связана с музыкой и поэзией. Он играет на фортепиано, саксофоне, гитаре и прекрасно поет. 

– И сейчас я пишу достаточно много музыки к спектаклям, которые проходят в Молодежном театре эстрады. Сочиняю стихи к песням. Совсем скоро, 22 июля, состоится мой сольный концерт в Слуцке – конечной остановке первого пешего тура. На творчество меня вдохновляют вот такие путешествия пешком по родной и неизведанной стране. И, конечно же, мои любимые жена и ребенок. Они сейчас у бабушки с дедушкой отдыхают. Вот дошагаю до Шагала, выступлю на Славянском базаре, вернусь домой и поеду забирать свое счастье (улыбается). 

Александр посмотрел на часы. До концерта – 20 минут. Вежливо извинившись, певец отправился в гримерку. Ровно в 18.00 Александр Сухарев вышел на сцену Дома культуры – в сценическом костюме, с доброжелательной улыбкой, излучающий мощную позитивную энергетику. В зале – разновозрастная публика. Детвора сразу же выбежала к певцу и всю часовую концертную программу живо «зажигала» на сцене. 

– Знакомьтесь: местный шоу-балет «Тодес», – шутил Александр.

Звучали песни, которые, по словам самого певца, лучше всего рассказывают слушателям об исполнителе. Известные хиты, белорусский фольклор в современной аранжировке, народные мотивы – все пришлось по душе жителям и гостям Холопенич. Зал подпевал и подтанцовывал на месте, взрывался громкими аплодисментами и криками «Браво!» Легкая и непринужденная обстановка, открытое сердце певца, искренние эмоции, теплота и радость от прекрасной встречи с творческим человеком. Дружный поклон детворы и гостя Крупщины, надежда местных жителей на новую встречу…

В воскресенье Александр Сухарев продолжил свой творческий марафон. 11 июля он выступил в Сенно, 12-го – в агрогородке Ходцы, 13-го – выходной. Экскурсия по Витебску, знакомство с творчеством Марка Шагала. На 14 и 15 июля у певца запланированы концерты на Славянском базаре. Так завершится очередной гастрольный тур Александра Сухарева. Впереди – новые песни и новые встречи.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.