• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Оксана Аракчеева представила выставку семейных картин в Крупской галерее

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Оксана Аракчеева представила выставку семейных картин в Крупской галерееДело талантливого живописца продолжила его дочь Оксана Аракчеева. Яркая, талантливая, активная Оксана Борисовна проявила себя в разных жанрах живописи. Крупчане давно знают династию Аракчеевых. В художественной галерее города часто проходят их выставки.

Оксаной и Борисом Аракчеевыми в дар галерее передано много работ. Среди них – «Атака гродненских гусаров», «Брестская крепость», «На задание», «Окошко. Крупки», «Утро в мастерской» и другие.

– Сегодня в художественной галерее совсем другая выставка, – рассказала Оксана Борисовна. – В Крупки я всегда привожу самое новое и хочу показывать работы, что сделаны в какой-то определенный период времени. Так как сейчас на дворе холодная осень и хочется тепла, здесь выставлены картины и зарисовки, сделанные в теплых странах мира. На них – солнце, море, пальмы… Согласитесь, только посмотрев на эти работы, сразу поднимается настроение. Как известно, в каждую картину художник вкладывает частицу себя, и полотна передают то ощущение, в котором художник находился в тот или иной момент. Выставка называется «Ветер странствий Бориса и Оксаны Аракчеевых». Я уже не однажды делала свои персональные выставки, а вот сейчас она объединяет и мою, и папину. Ветер странствий. Что это такое? Я побывала в разных странах и все время, по примеру папы, брала с собой блокнотик. И когда, например, жду самолет, поезд или у меня есть свободное время, я обязательно рисую. Это же делаю и на пленэрах. А они у меня были в Литве, Петербурге, Калининграде и Калининградской области. Постоянно рисую и во время отдыха. В Испании живет моя двоюродная сестра. А эта страна – 360 солнечных дней в году. Так что, считайте, что я привезла вам это солнце.

Далее Оксана Борисовна рассказала о представленных на выставке своих картинах и картинах Бориса Аракчеева о кавказском периоде, который она назвала «Кавказский загар».

– Папа, родившись в России, был очень большим патриотом Беларуси, из которой он практически никуда не выезжал, – продолжала художница. – Только два раза он ездил на лечение на Кавказ и, естественно, брал с собой холсты, краски. А результат этих поездок – его зарисовки, названия которых говорят сами за себя: «В горах еще белеет снег», «Кавказский загар», «Черноморский прибой», «Кавказ. Море и горы», «Кавказ. Май. Зацвел миндаль»… Наслаждайтесь морем  и солнцем!

Как уже отмечалось, Оксана Борисовна всегда старается привезти в Крупки что-то новое, оригинальное. На этот раз она привезла сборник сказок, который только что вышел из печати и называется «Бабушкин сундук». Присутствующие на выставке с интересом слушали рассказ о книге, тираж которой всего лишь 50 экземпляров, и издана она на собственные средства. Кстати, один экземпляр сборника Оксана Аракчеева подарила художественной галерее.

В конце встречи директор Крупского историко-краеведческого музея Тамара Больбот поблагодарила Оксану Борисовну за сотрудничество, за то, что, благодаря ей крупчане в очередной раз могут соприкоснуться с прекрасным, пожелала новых творческих успехов.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.