• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Виктор Калина: «Главное – попасть своим творчеством в сердце слушателя. Если удалось – это на всю жизнь»

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Каждый год у исполнителя проходит тур по Беларуси. Начинается он с осени и плавно перетекает в гастроли зимой и весной. Крупки не стали исключением. Уже 1 марта крупчан ждет программа «Причиню тебе счастье».

В нее войдут не только известные шлягеры прошлых лет, но и новые хиты. Накануне события Виктор Калина посетил многие организации и предприятия нашего города, встретился с их руководителями. Так сказать, решил лично заняться организацией своего концерта. А после заглянул в редакцию газеты. С ходу презентовал свой новый диск «100 желаний»…

За два года это уже наша третья встреча с исполнителем. Поэтому, как говорится, наверстываю ранее упущенное и интересуюсь: 

– Калина – это ваш псевдоним?

– Нет, с 2001 года это моя официальная фамилия. Она у жены, детей, внуков. Ведь говорят, что настоящая та, которая в паспорте. По отцу фамилия была Милько, кстати, белорусского происхождения, не украинского. Девичья фамилия моей мамы – Калинка. Псевдоним я себе выбрал Калина. И, чтобы все было юридически согласовано, пошел в загс и написал заявление, объяснил причину. С того времени она стала официальной.

Что нового произошло в жизни Виктора Калины за это время? В третий день февраля он отметит свой 50-летний юбилей. В первый день календарной весны – в пятый раз с гастрольным туром приедет в Крупки. 

– Южно-Сахалинск, Петропаловск-Камчатский, Тюмень, города Беларуси – и так каждый день,– говорит Виктор Калина. – Гастроли, концерты и, что важно для артиста, – аншлаги! Их стало меньше, но они есть. Главное – работать, работать и еще раз работать. В год я наезжаю по 80-90 тысяч километров. Мои концерты проходят при любых обстоятельствах. Неважно, что распроданы не все билеты – я рад любому количеству зрителей. Совсем скоро начнется очередной гастрольный тур по Беларуси «Причиню тебе счастье». Да-да, вот такое нестандартное сочетание слов! Это моя творческая фишка, это мое Я!..

В последнее время Виктор Калина пишет немного новых песен. В год – композиций десять. 

– Писать нужно качественно, – объясняет исполнитель. – По-другому я и не умею. А на это нужно время. Сейчас на мне большая часть административной работы. Сам занимаюсь организацией своих концертов. За последний год написал всего восемь новых песен. Хотя заготовок очень-очень много. Через неделю будет готова еще одна песня – «Какое это счастье жить!» Кстати, это ощущение приходит с годами. Сегодня, с высоты прожитых лет, скажу: «Я счастлив!» Активное движение и постоянный драйв – это счастье. Все получается в творческом плане – это счастье.  Младший сын подрастает – это счастье. Дома ждет любимая жена – это счастье. 

Новый гастрольный тур Виктора Калины начнется 7 февраля: Слоним, Сморгонь, Солигорск, Любань, Рогачев, Крупки… Как всегда, живая гитара, две бэк-вокалистки. Ноу-хау этого концерта – в наш город впервые приедет певец из Минска Алексей Ром. 

– Вот такое открытие таланта, – улыбается Виктор Калина. – У Алексея – своя программа. У меня – своя. В общей сложности два часа весеннего праздника. Раскрою маленький секрет: все женщины получат в подарок песню-поздравление. 

– Будете ли исполнять свои хиты по просьбе крупчан?

– Конечно! Но при одном условии: пусть за один-два дня до концерта мои поклонники сбросят заявку в соцсети. Чтобы я успел заранее подготовиться. 

Напоследок задаю еще один вопрос:

– Что же так привлекает поклонников в творчестве Виктора Калины? 

– Я не знаю. Многие говорят, что это необычайная харизматичность и сильная энергия. Но скажу точно: я очень близок к своим зрителям. В жизни я такой, какой и на сцене: капризный, ранимый, жесткий, но в то же время очень добрый. Главное – попасть своим творчеством в сердце слушателя. Если удалось – это на всю жизнь.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.