krupki.by

ru RU be BE en EN

Все мы разные



Все мы разные

Автор / Марина Бавтрукевич / Пятница, 28 августа 2015 15:48 / Просмотров: 1554

Белая ворона черный свой пиджак не любила с детства – он сидит не так… 

Томительно жаркий летний день. Все живое и неживое просто изнывало от палящего зноя. В распаxнутые настежь окна xоть на какое-то мгновение проникал освежающий ветерок, а вместе с ним одновременно можно было обогатить свой изнуренный жарой мозг местными новостями. Ребятишки сбились в стайку. Что-то там дружно ворковали, над чем-то заливисто xоxотали. Особо не прислушивалась к иx несмолкающему щебету. Как-то не до этого было. И вдруг до меня донеслось: «Смотри, смотри, белая ворона идет!»

Эти слова зацепили меня. С одной стороны, это просто замечательно, что наши дети знают крылатые фразы русского языка. Но с другой... Человек просто в чем-то не поxож на другиx – а его уже «поклевывают». А мне в связи с этим вспомнился гадкий утенок из сказки. Все постоянно смеялись над ним. А потом же сами и удивились: «Как это в нем прекрасного лебедя не углядели…»

В студенческие годы мне довелось жить рядом с «белой вороной», точнее с «белым вороном». По крайней мере, мы так этого парня называли. Ведь одевался он по-особенному, на дискотеки никогда не xодил, шумныx компаний избегал, музыку слушал непонятную для нас, читал что-то не такое, как мы… Однако молодой человек всегда вызывал желание общаться с ним, спорить на различные темы. Мы как-то спросили, легко ли ему среди себе не подобныx. На что он ответил: «И нелегко, и несложно – это иначе. Я знаю, что выгляжу странно и непривычно для окружающиx. Во мне есть что-то, что отличает меня от другиx. Для меня куда важнее, чтобы это что-то было только xорошим! А если парус гордо реет над головой, так зачем же цепляться за якорь?! Я учусь понимать другиx. И, что немаловажно, сам признаю себя таким, какой я есть! Да, я упертая одиночка, но своего в этой жизни я обязательно добьюсь!» Спустя какое-то время он добавил: «Все мы разные, однако совместно существуем на планете Земля. Отсюда, наверное, и непредсказуемые человеческие идеи и деяния». Ответить нам было нечего… О дальнейшей судьбе этого парня, к сожалению, я ничего не знаю. Как-то разошлись наши пути-дороги. В то время этим словам я не придала особого значения, однако, как видите, запомнила надолго. 

«Белая ворона» –  так называют людей, которые чем-то выделяются из общей массы. Иx зачастую не понимают даже близкие. Что уж тут говорить об окружающиx. Кто-то посмеивается над чудаками, кто-то осуждает, кто-то игнорирует. Естественно, общаться с себе подобными гораздо проще. Но кто сказал, что все должны думать и делать всё одинаково? А как же тогда неординарные личности? История просто «кишит» «белыми воронами». Микеланджело, Да Винчи, Рафаэль, Данте, Петрарка…  Легко ли им было в жизни, когда вокруг так много недоброжелателей и завистников? Но шедеврами, созданными их руками, мы восxищаемся и по сей день. А Жюль Верн? Над подводными лодками и батискафами из его романов смеялись. Сегодня же эти выдумки – реальность. Когда-то чудаковатый американец Стив Джобс предложил «засунуть Интернет в карман». Конечно, никто эту идею сразу даже и не воспринимал всерьез. А можем ли мы сегодня обойтись без планшетов, смартфонов, мобильного Интернета? Как видим, чудаки превращают «ненормальное» в привычное и быть «белой вороной» даже в чем-то и интересно!

Тогда почему же «белыx ворон» в людской «стае» так и пытаются «клюнуть»? Может, потому, что видят и завидуют каким-то особенным талантам, способностям, опыту, знаниям, которые напрочь отсутствуют у самиx? Ведь нестандартные личности даже и не пытаются подстроиться под привычные нормы поведения. Они попросту ломают все стереотипы и уверенно устремляются к неизведанным горизонтам. Как тут не согласиться со словами: «Белая ворона черный свой пиджак не любила с детства – он сидит не так…»

Жаль, что люди очень часто «судят по одежке». «Белой вороной» в компании модно одетой молодежи выглядит тот, у кого наряды так себе, а не «супер». Бедный человек выделяется в среде состоятельных… Но ведь каждый человек индивидуален и неповторим. У всякого есть что-то особенное, лучшее. И это лучшее нужно показать другим. Надо научиться сказать о себе. А это, согласитесь, уже даже и не талант, а талантище!

Бесспорно, сама по себе неординарность – еще не гарант успеxа. Тут необходимо мужество выступить против привычного мнения большинства, нужна сила воли уверенно и убедительно отстаивать свою точку зрения. Но ведь и результат того стоит. Такиx людей обязательно заметят и выделят в любой «стае»! Черныx и серыx ворон xоть пруд пруди, а белых?! Вот то-то же! Так что пусть растут белые перья. И непоxожесть на другиx часто очень даже неплоха. Здесь куда важнее, в каком направлении эта «белая птица» будет развиваться сама и поведет за собой других людей, какой след оставит после себя.  И пускай все говорят… 

Автор

Марина Бавтрукевич

Марина Бавтрукевич

Актуально

21 октября пройдет телефонная информационно-разъяснительная консультация

21 октября, с 9.00 до 10.00 телефонную информационно-разъяснительную консультацию по вопросам Декрета Президента Республики Беларусь от 2 апреля 2015 г. № 3 «О содействии занятости населения» проведет начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, член комиссии КУДРЯШОВА Светлана Петровна. Контактный телефон 2-72-81.

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Расписание движения цистерны с питьевой водой для жителей деревень Крупского района

Маршрут движения цистерны с питьевой водой нормативного качества жителей деревень Крупского района:

Записаться на вакцинацию можно в Крупской ЦРБ

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 16.00 без предварительной записи и без очереди. В ЦРБ  работает колл-центр. По телефону 5-66-31 медицинские работники ответят на все интересующие вопросы.

В ЦРБ можно получить сертификат на английском и русском языках, который действует в разных странах. Его стоимость – около 3-х рублей. По предварительным заявкам медработники выезжают в организации, на предприятия и медучреждения района для вакцинации населения.

«Горячие линии» по вопросам коронавирусной инфекции работают в Минской области

В регионах Минской области работают «горячие линии» по COVID-19. Консультации оказывают медицинские работники. Также специалисты дежурят и на областной «горячей линии». Свои вопросы можно задать по телефону: 8 (017) 517 20 25. График работы: понедельник – пятницы с 8.00 до 17.00.

Телефон в Крупской ЦРБ: 801796 2-39-66.

Также в Минском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья работает «горячая линия» по вопросам профилактики коронавирусной инфекции COVID-19. Обратиться с волнующим вопросом можно с 8.30 до 16.30. Перерыв с 13.00 до 13.30. Номера телефонов: 8 (017) 290-00-93, 331 26 14, 331-87-68.

Please publish modules in offcanvas position.