krupki.by

ru RU be BE en EN

Любое произнесенное слово – волновая генетическая программа, которая влияет на живой организм



Любое произнесенное слово – волновая генетическая программа, которая влияет на живой организм

Автор / Ольга Иванова / Пятница, 23 февраля 2018 09:34 / Просмотров: 1481
Приходилось ли вам слышать о такой болезни – копролалия? Название происходит от греческого «копрос» – кал, грязь и «лалия» – речь. Так в медицине называют болезненное, иногда непреодолимое влечение к циничной и нецензурной брани безо всякого повода.
Это тяжелое психическое заболевание, встречается достаточно редко. Но такое впечатление, что в последнее время совершенно здоровые люди сознательно или бессознательно демонстрируют симптомы этого заболевания. И это не может не тревожить! 
Бранные, жаргонные, вульгарные выражения, слова-паразиты засоряют нашу речь. И причиной для матерщины уже не обязательно являются раздражение или гнев, гнилые слова стали частью обыденной речи. Их можно услышать из уст мужчин и женщин, подростков, которые таким образом демонстрируют свою «зрелость». Да и, чего греха таить, даже в детском саду подчас не знают, что делать с ребенком, который учит всю группу «новым словам». 
Все это – ненормативная лексика, и называется так потому, что не является нормой нашей жизни и всегда осуждалась моралью. Употребление этих слов говорит о бедном словарном запасе и духовной нищете человека. Но только ли в этом вред?!
Ученые утверждают, что матерщина вовсе небезобидна для здоровья. Психологи предостерегают, что употребление мата формирует зависимость от бранного слова, сходную с алкогольной, никотиновой и наркотической!
Более того, уже давно общеизвестно, что слово имеет энергетику, силу и вес.
Екатеринбургский ученый Геннадий Чеурин 20 лет потратил на изучение силы бранных слов. Он утверждает, что матерные слова очень активно воздействуют на организм человека, со временем губя все живое. Гипотезу Чеурина «О влиянии ненормативной лексики на психофизическое состояние живых организмов» проверяли несколько НИИ. В тиши лабораторий исследователи целый год матерились и читали молитвы. Доказать теорию удалось! Зерна, политые водой, которую ругали «трехэтажной» бранью, проросли лишь на 49%. Вода, заряженная «вялым» матом, показала результат получше – 53% проросшей пшеницы. Затем ученые полили зерна водой, над которой читали молитвы. И пшеница проросла на 96%. Недаром люди придерживаются народной мудрости: не сквернословить при посадке, урожая не будет. 
Несколько лет назад японский ученый Масару Эмото сделал поразительное открытие. Оказалось, что замороженная вода образует кристаллы, форму которых можно наблюдать под микроскопом. Вид этих кристаллов, в зависимости от информации, с которой соприкасалась вода, разительно меняется от безобразной от бранных слов, до удивительно красивой от слов «любовь» и «признательность». Другими словами, вода является хранителем и носителем информации, меняющей ее свойства. Речь идет о структурно-информационных свойствах воды – способности воспринимать, запоминать и передавать информацию. Теперь вспомним, что тело человека на 80% состоит из воды и все биохимические, энергетические, физиологические, обменные процессы в организме происходят в водной среде. И от того, каковы свойства этой среды, зависит, в конечном счете, будет ли организм здоровым или больным.
Доктор биологических наук, академик Петр Гаряев говорит: «Надо помнить, что любое произнесенное слово – волновая генетическая программа, которая влияет на живой организм».
Современная медицина утверждает, что осторожное, бережное обращение со словом – необходимый признак здорового образа жизни. В противном случае возникают болезни. Исследователи доказали, что бранные слова разрушают генетический аппарат, они как бы врываются в него, вследствие чего происходят мутации, которые с каждым поколением усиливаются. Ругается человек матом, и его хромосомы корежатся и гнутся, гены меняются местами. Таким образом, ненормативная лексика влияет на наследственность, ведет к гормональным нарушениям. 
Вывод напрашивается сам собой – научно подтверждено, что мат опасен для здоровья, он способствует снижению интеллекта, провоцирует преступления, создавая иллюзию вседозволенности, унижает и оскорбляет человека, калечит людские судьбы, приводит к раннему старению и преждевременной смерти.
Ученые-медики единодушны в том, что болезни имеют свое происхождение в духе. А вот духовное совершенствование человека может явиться защитой от различных заболеваний. Согласно заключению экспертов ВОЗ состояние здоровья населения на 10% определяется уровнем развития медицины, как науки и состояния медицинской помощи, на 20% наследственным фактором, на 20% состоянием окружающей среды и на 50% образом жизни. Таким образом единственный путь, ведущий к здоровью каждого человека – это изменение отношения человека к самому себе, своим мыслям, действиям и словам.
Помните, что отказавшись от уродливого матерного языка, вы обретете здоровье, счастье, успех, ясность мыслей и поступков и любовь ваших близких.
Ольга ИВАНОВА, инструктор-валеолог Крупского РЦГиЭ.

Автор

admin

admin

Актуально

24 мая в облисполкоме состоится тематическая «прямая линия» по вопросам землеустройства

24 мая с 10.00 до 12.00 состоится тематическая «прямая линия» по телефону 500-41-60 по вопросам землеустройства, которую будет проводить первый заместитель председателя облисполкома Левкович Сергей Викторович.

23 мая "прямую линию" проведет начальник управления по образованию, спорту и туризму райисполкома

В понедельник, 23 мая, с 8.30 до 10.30 прямую телефонную линию проведет начальник управления по образованию, спорту и туризму Крупского райисполкома БОМБЕРОВА Елена Эрнстовна. Телефон 2-72-46

С 23 мая по 10 июня проводится «горячая линия» по вопросам организации и проведения выпускных экзаменов

С 23 мая по 10 июня с 8.30 до 13.00 и с 14.00 до 17.30 управлением по образованию, спорту и туризму Крупского райисполкома проводится «горячая линия» по вопросам организации и проведения выпускных экзаменов по завершении обучения и воспитания на II и III ступенях общего среднего образования. Контактные телефоны: 5-55-43, 2-72-46, 5-44-88.

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.