krupki.by

ru RU be BE en EN


Предприятия мясо-молочной отрасли Минской области нарастят объемы производства на 4,3% в 2018 году

Автор / Новости области / Пятница, 05 января 2018 08:39 / Просмотров: 2046

Предприятия структуры КУП "Минскоблмясомолпром" - управляющая компания холдинга "Мясомолпром" планируют в 2018 году увеличить производство продукции на 4,3% по сравнению с 2017-м, сообщили в комитете экономики Миноблисполкома. 

Так, молокоперерабатывающими предприятиями на год определены приоритетные направления по расширению ассортимента твердых сычужных, мягких и плавленых сыров, сырных продуктов, а также меры по увеличению выработки сухих молочных продуктов. Предприятиями холдинга также запланировано увеличение ассортимента цельномолочной, витаминизированной продукции, продукции лечебно-профилактического и диетического назначения, молочных продуктов с заменителем сахара, питания для спортсменов. Например, ОАО "Здравушка-милк" планирует нарастить объем производства на 5% в 2018 году за счет производства нового вида конкурентоспособной продукции в виде цельного ультрапастеризованного молока различной жирности в ПЭТ-бутылках. ОАО "Минский молочный завод №1" намерен внедрить в производство новые виды сычужных сыров, мягких сыров, в том числе с наполнителями, плавленых сыров, сырных продуктов, а также увеличить выработку сухой молочной продукции. 

Темп роста объемов производства здесь запланирован на уровне 105% к уровню 2017 года. Увеличение объемов производства и реализации предполагают и другие предприятия, специализирующиеся на выпуске мясо-молочной продукции. Так, дальнейшее развитие ООО "Велес-Мит" будет направлено на обеспечение законченного цикла от производства сырья до его переработки. Реализация инвестпроектов позволит обеспечить предприятие собственным сырьем, снизить себестоимость и повысить конкурентоспособность изделий, нарастить экспортные поставки. ОАО "Гамма вкуса" один из основных акцентов сделает на выпуске инновационной и импортозамещающей продукции. Это позволит загрузить производственные мощности, снизить складские остатки за счет увеличения оборачиваемости продукта. 

В планах ГП "Молочный гостинец" внедрение в производство новых видов сыров и увеличение выработки сухой молочной продукции. В целом по Минской области в 2018 году рост производства в натуральном выражении ожидается по таким товарным группам продовольствия, как мясо и субпродукты (на 2,9%), колбасные изделия (3,6%), цельномолочная продукция (3,6%), сыры (4,4%), нежирная молочная продукция (2,1%), плодоовощные консервы (3,3%), воды минеральные и газированные (2,7%) и др.

БелТА.

Автор

admin

admin

Актуально

1 апреля начальник отдела статистики проведет «горячую линию» по вопросам выплаты зарплаты

В понедельник, 1 апреля, с 8.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00) начальником отдела статистики Крупского района КАРЕЦКОЙ Еленой Леонидовной будет проводиться «горячая линия» по вопросу несвоевременной выплаты заработной платы. Телефон 8-01796 4-24-86.

30 марта "прямую ли­нию" проведет заместитель председателя райисполкома

В субботу, 30 марта, с 9.00 до 12.00 прямую телефонную ли­нию проведет заместитель председателя Крупского районного исполнительного комитета ГАНЧАР Анатолий Владимирович. Телефон 2-77-47.

В Крупской ЦРБ работает Центр дружественный подросткам «Радуга»

По всем вопросам сохранения репродуктивного здоровья, современной контрацепции, профилактике зависимостей, кожно-венерологических заболеваний, психологической помощи, формирования здорового образа жизни вы получите консультацию специалистов Центра! Помощь может быть оказана анонимно.

График работы: Понедельник-пятница: 8.00-17.00, обед 13.00-14.00. Центр расположен на 2-м этаже лечебного корпуса, кабинет 18. Консультация проводится по предварительной записи по тел. 5-51-11

Please publish modules in offcanvas position.