krupki.by

ru RU be BE en EN


Ветераны труда и инвалиды I и II групп могут пройти внеочередное санаторно-курортное лечение

Автор / Новости района / Четверг, 08 апреля 2021 13:21 / Просмотров: 490

Ветераны труда и инвалиды I и II групп, перенесшие пневмонию, ассоциированную с COVID-19, могут пройти внеочередное санаторно-курортное лечение. Пожилые люди и инвалиды оказались особенно уязвимыми перед коронавирусной инфекцией. Именно они тяжелее переносят заболевание и его последствия, а период восстановления у них более продолжительный.

– По поручению Главы государства Министерство труда и социальной защиты, Респуб­ликанский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения, Министерство здраво­охранения приняло совместное решение о внеочередном санаторно-курортном лечении неработающих граждан из числа ветеранов труда и инвалидов I и II групп, перенесших пневмонию, ассоциированную с инфекцией COVID-19, через месяц после их выздоровления, – поясняет ведущий специалист представительства Минского областного управления Респуб­ликанского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению по Крупскому району Екатерина Кондратенко. – Такое оздоровление организовано в 4 санаториях системы Министерства труда и социальной защиты: «Березина», «Белая Вежа» и «Ясельда» – для ветеранов войны, труда и инвалидов, «Вяжути» – для инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Мы поинтересовались, что могут предложить эти здравницы? Там имеется вся необходимая лечебная база и создана без­барьерная среда. Важное значение имеет и их расположение, ведь именно сочетание природных и физических факторов лежит в основе восстановления после перенесенной тяжелой болезни.

– Для скорейшего восстановления предусмотрены лечебная и дыхательная гимнастика, прогулки на свежем воздухе, пятиразовое питание, разно­образный фиточай и кислородный коктейль. Под контролем врачей проводится комплекс физиотерапевтических процедур, – продолжает Екатерина Кондратенко. – В санаториях приняты меры по профилактике заноса и распространения инфекции.

За получением путевки необходимо обращаться к специалисту представительства Респуб­ликанского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по адресу: г. Крупки, ул. Черняховского, д. 2, каб. 309. Тел. 8(01796) 2-10-28.

При обращении за получением путевки предоставляются следующие документы: заявление; медицинская справка о состоянии здоровья, подтверждающая нуж­даемость в санаторно-курортном лечении, с указанием сведений о перенесенной пневмонии, ассоциированной с инфекцией COVID-19; копия трудовой книжки, пенсионного удостоверения или удостоверения инвалида.

– Это хорошая возможность для переболевших поправить свое здоровье, – подчеркивает Екатерина Кондратенко. – Ждем вас в нашем представительстве, ответим на все вопросы, дадим все необходимые консультации. Звоните, приходите!

Автор

Марина Бородавко

Марина Бородавко

Актуально

В Крупской ЦРБ можно вакцинироваться от коронавируса

С начала вакцинации в Крупской ЦРБ работает кабинет иммунопрофилактики № 420 с 8.00 до 20.00, в субботу – с 8.00 до 14.00 Предварительная запись по телефонам: 5-52-72, 5-44-68.

Please publish modules in offcanvas position.