• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Конг: Остров Черепа
3D, боевик, приключения. США, Вьетнам
Защитники
Россия. Боевик, фантастика
Зверопой
США. Мультфильм
Одноклассницы: Новый поворот.
Россия. Комедия

Карта сайта

Лесхозы Минской области планируют увеличить заготовку березового сока

Лесхозы Минской области планируют увеличить заготовку березового сока до 3,7 тыс. т, сообщили в Минском государственном производственном лесохозяйственном объединении (ГПЛХО). 

"Сезон активных заготовок березового сока уже стартовал на юге Минской области - в Стародорожском и Солигорском районах. Всего в этом году лесхозы планируют увеличить объем заготовки полезного напитка до 3,7 тыс. т. В прошлом году он составил 3,5 тыс. т", - рассказали в объединении. 

Постепенно сбор березового сока начнется в каждом лесхозе области. Пока же в лидеры промышленных заготовок вышли Стародорожский и Копыльский опытные лесхозы, а также Старобинский и Любанский лесхозы. Заготовители уже перешагнули рубеж в 150 т заготовленного сока, при этом более 110 т реализовано для переработки на предприятия. Поставлять готовый продукт под своими торговыми марками переработчики предполагают не только на внутренний рынок, но и за рубеж. В каждом районе области определены места, где население может приобрести свежий березовый сок. 

Преимущественно они находятся непосредственно в местах сбора. Заготовить сок не запрещено и самостоятельно. Для этого необходимо обратиться в ближайшее лесничество. Специалисты определят деревья, на которых можно производить подсочку. В случае незаконной добычи сока предусмотрена ответственность согласно Кодексу об административных правонарушениях - вплоть до штрафа в 20 базовых величин (в настоящее время 1 БВ составляет Br23).

БелТА.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.