• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Стражи Галактики. Часть 2
США. 3D, фантастика, боевик
Три дня до весны
Россия. Военный, детектив
Наваждение
США. Триллер, драма
Никита Кожемяка
Украина. Мультфильм
Урфин Джюс и его деревянные солдаты
Россия. 3D, мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Павлодарская и Минская области проявляют взаимный интерес к развитию сотрудничества в сельском хозяйстве

Павлодарская область Казахстана и Минская область Беларуси заинтересованы в развитии сотрудничества в сфере сельского хозяйства, сообщила начальник управления внешнеэкономических связей комитета экономики Миноблисполкома Ольга Гаврук по итогам визита казахстанской делегации в центральный регион. 

Делегацию Павлодарской области возглавлял аким Булат Бакауов. Во время визита в Минскую область состоялась его встреча с председателем Миноблисполкома Семеном Шапиро. "Руководитель Павлодарской области дал высокую оценку достижениям Минской области в производстве молока и молочных продуктов. Он выразил заинтересованность в закупке молодняка крупного рогатого скота для развития молочного скотоводства", - рассказала Ольга Гаврук. 

Представители Павлодарской области также проявляют интерес к сотрудничеству в строительстве молочно-товарных комплексов. Белорусская сторона передала гостям пакет типовых проектов сельскохозяйственных объектов. Специалисты из Минской области готовы не только оказать консультативную помощь, но и строить молочно-товарные комплексы непосредственно на территории Казахстана на взаимовыгодных условиях. По словам Ольги Гаврук, во время переговоров руководителей двух регионов также обсуждалась тема развития сотрудничества между свободными экономическими зонами, включая Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень". 

СЭЗ как в Беларуси, так и в Казахстане предоставляют своим резидентам льготные режимы для ведения бизнеса. Свободные экономические зоны в Павлодарской области готовы пригласить заинтересованных к участию в проектах по совместному использованию недр на казахстанской территории. Сейчас в той же области создается алюминиевый кластер с привлечением крупных компаний из Германии, Польши и Турции. Некоторым белорусским участникам данного сегмента рынка было рекомендовано активизировать сотрудничество в этой сфере. Казахстанская сторона также высказала заинтересованность в организации на своей территории сборки сельхозмашин. Представители Павлодарской области поделились опытом организации проекта "Нулевая терпимость", суть которого заключается в возможности граждан, ставших свидетелями беспорядка или различных мелких нарушений, через интернет сразу проинформировать о них. Для этого требуется просто прислать фотографию на специальный сайт. 

В дальнейшем происходит анализ поступивших сообщений и распределение их по компетенции соответствующих служб, которые обязаны быстро отреагировать. В свою очередь казахстанским гостям было рассказано об опыте проведения прямых телефонных линий на уровне Миноблисполкома, райисполкомов и др. "По итогам визита делегации Павлодарской области Семен Шапиро поручил в течение месяца сформировать бизнес-миссию и посетить этот регион Казахстана для выхода на какие-то конкретные проекты и договоренности по сотрудничеству", - отметила представитель комитета экономики Миноблисполкома. 

Аким Павлодарской области Казахстана пригласил председателя Миноблисполкома посетить международную специализированную выставку "ЭКСПО-2017" в Астане.

БелТА.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.