• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Бегущий по лезвию 2049
США. 3D, фантастика, триллер
Салют-7
Россия. 3D, драма, триллер
My Little Pony в кино
Канада, США. Мультфильм
Наемник
США. Боевик, триллер
Любовь в городе ангелов
Россия. Комедия
Дозор джунглей
Франция. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Семья Литвиных из Минской области победила в проекте "Властелин села"

Семья Литвиных из Минской области стала победителем Х Республиканского семейного сельскохозяйственного проекта "Властелин села", который прошел сегодня в Глубоком Витебской области.

В финальных состязаниях приняли участие шесть молодых семей - победители областных этапов. На втором месте - семья Давыдовых из Гомельской области, на третьем - семья Молоковых из Витебской области. Триумфаторы проекта живут в деревне Лешня Копыльского района. Супруги Владимир и Виктория воспитывают 10-летнюю дочь Веронику. Виктория работает управляющим делами Семежевского сельского исполнительного комитета, участвует в общественной жизни района. Владимир - арматурщик в СООО "БетонБокс" и по совместительству в ОАО "Семежево" рабочий строительной бригады. Дочь Вероника активно участвует в школьной самодеятельности, в конкурсах районного и областного уровней, посещает занятие "Школы ткачей" в районном центре ткачества, занимается в кружках. У семьи приличное подсобное хозяйство - на подворье содержатся свиньи, лошадь с жеребенком, корова с телушкой и тремя бычками, птица. За этим беспокойным хозяйством все члены семьи ухаживают вместе. Семья с честью справилась со всеми конкурсными испытаниями. А навыки ведения сельского хозяйства им очень пригодились в традиционных конкурсах "Па дровы" (распиловка, колка и укладка дров в поленницу) и "Святочны воз" (запряжка-распряжка лошади), "У птушнiку", "Багаты ўраджай".

Победители уверены, что семья - это самое важное в жизни человека, без семьи невозможно быть счастливыми. Рецепт счастливой семейной жизни, по их мнению, очень прост - нужно уважать, ценить, доверять и прислушиваться к мнению близких людей. Но первостепенное значение имеет любовь. "Властелин села" стартовал в 2007 году в Глубокском районе и сразу привлек внимание общественности. В 2008 году проект вышел на республиканский уровень. С тех пор он ежегодно объединяет сотни молодых семей (супруги в возрасте не старше 31 года, их дети), проживающих в сельской местности не менее 3 лет и работающих на селе. Конкурс состоит из трех основных этапов: районного, областного и финального - республиканского, что позволяет привлечь максимальное внимание к участию в проекте, популяризации его среди сельского населения. В 2017 году проект объединил 478 молодых семей. Его главные задачи - содействие закреплению молодых семей на селе, поднятие престижа сельскохозяйственных профессий, укрепление института семьи, возрождение трудовых династий, популяризация традиций белорусской деревни, формирование здорового образа жизни в молодежной среде.

Организаторы - общественное объединение "Белорусский республиканский союз молодежи". Проект проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства образования, ОАО "Белагропромбанк", Национальной государственной телерадиокомпании Беларуси, Витебского облисполкома, ОО "Белорусский союз женщин".

БелТА.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.