• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Тор: Рагнарёк
США. 3D, боевик, фантастика
Последний богатырь
Россия. Комедия, семейный
Скайлайн 2
Сингапур, Великобритания. Фантастика
Маленький вампир
Нидерланды, Германия. 3D, мультфильм
Фиксики: Большой секрет
Россия. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Военнослужащие в Печах смогут иметь при себе мобильные телефоны круглосуточно

Военнослужащие в Печах смогут иметь при себе мобильные телефоны круглосуточно. Об этом сообщил начальник управления информации Министерства обороны Владимир Макаров. 

Такое решение принял исполняющий обязанности начальника 72-го объединенного учебного центра (ОУЦ). "Порядок пользования мобильными телефонами устанавливает командир каждой воинской части. Теперь военнослужащим 72-го ОУЦ разрешено держать средства связи при себе. Их не нужно будет, как раньше, сдавать, потом получать", - отметил Владимир Макаров. 

Однако пользоваться мобильными телефонами военнослужащие могут согласно распорядку. "Время пользования телефонами установлено не только для солдат-срочников, это правило распространяется и на тех, кто проходит службу по контракту, офицеров, прапорщиков. Звонить родным и близким можно только во внеслужебное время, обычно это происходит вечером после ужина. В остальное время телефон должен быть выключен, стоять в беззвучном режиме или на вибрации. 

Эта практика имеется не только у нас, но и за рубежом", - подчеркнул начальник управления информации Минобороны. Владимир Макаров обратил внимание, что пользоваться мобильными телефонами разрешенного образца (без камеры, диктофона и интернета) в армии можно было всегда. Гаджеты сдаются командиру подразделения, а вечером в разрешенное время их раздает ответственный офицер, отметки об этом делаются в специальном журнале. 

Кроме этого родственники военнослужащих в любое время могут связаться с психологами, командирами, заместителями по идеологии воинских частей, чьи телефоны есть в свободном доступе.

БелТА.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.