• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Тор: Рагнарёк
США. 3D, боевик, фантастика
Последний богатырь
Россия. Комедия, семейный
Скайлайн 2
Сингапур, Великобритания. Фантастика
Маленький вампир
Нидерланды, Германия. 3D, мультфильм
Фиксики: Большой секрет
Россия. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Смиловичская валяльно-войлочная фабрика в январе-октябре удвоила выпуск одеял и подушек

Смиловичская валяльно-войлочная фабрика в январе-октябре текущего года выпустила около 10 тыс. одеял и подушек, что в два раза превышает уровень аналогичного периода 2016 года. Об этом сообщил директор предприятия Василий Сабан. 

Фабрика выпускает стеганые одеяла из овечьей шерсти разных размеров, в том числе детские. Подушки изготавливаются по особой технологии: внутренняя часть из материала файбертек, внешний пласт - шерстяной. "Ассортимент этой продукции широкий, одеяла и подушки пользуются спросом как в Беларуси, так и за рубежом", - отметил Василий Сабан. 

Основной сегмент в структуре производства занимают валенки, 55 тыс. пар уже готовы к реализации в нынешнем сезоне, в прошлом году было продано 50 тыс. пар. Всего в ассортименте 30 наименований валяной обуви для детей и взрослых, а также спецобуви. 

"Валенок должен быть цельным, конфигурации в конструкции могут отразиться на качестве. Поэтому ассортимент расширен за счет отделки, выпускаем разные модели, в том числе с мехом норки, енота", - пояснил директор предприятия. Смиловичская валяльно-войлочная фабрика поставляет на экспорт около 60% выпускаемой продукции. В списке стран-импортеров Украина, Казахстан, Россия, страны Балтии, Финляндия, Швеция, Канада. 

"В текущем году уже отгрузили продукцию в Россию, впервые - в Азербайджан. Планируем поставку продукции на $70 тыс. в Казахстан. В проработке есть и другие заказы", - рассказал собеседник. Что касается продаж в Беларуси, то Смиловичские валенки и одеяла можно купить в столичном универмаге "Беларусь", ЦУМе, магазинах "ОМА". "Торговая сеть будет расширяться. Обсуждаем возможность реализации в магазинах системы "Белкоопсоюз", "Евроопт". Работаем над тем, чтобы продукцию можно было приобрести в любом уголке Беларуси", - поделился планами Василий Сабан. 

ОАО "Смиловичская валяльно-войлочная фабрика" (Червенский район Минской области) является единственным в Беларуси производителем валяной обуви. Помимо валенок и шерстяных одеял предприятие выпускает технический войлок, банные комплекты. Фабрика входит в состав концерна "Беллегпром".

БелТА.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.