• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Предприятия мясо-молочной отрасли Минской области нарастят объемы производства на 4,3% в 2018 году

Предприятия структуры КУП "Минскоблмясомолпром" - управляющая компания холдинга "Мясомолпром" планируют в 2018 году увеличить производство продукции на 4,3% по сравнению с 2017-м, сообщили в комитете экономики Миноблисполкома. 

Так, молокоперерабатывающими предприятиями на год определены приоритетные направления по расширению ассортимента твердых сычужных, мягких и плавленых сыров, сырных продуктов, а также меры по увеличению выработки сухих молочных продуктов. Предприятиями холдинга также запланировано увеличение ассортимента цельномолочной, витаминизированной продукции, продукции лечебно-профилактического и диетического назначения, молочных продуктов с заменителем сахара, питания для спортсменов. Например, ОАО "Здравушка-милк" планирует нарастить объем производства на 5% в 2018 году за счет производства нового вида конкурентоспособной продукции в виде цельного ультрапастеризованного молока различной жирности в ПЭТ-бутылках. ОАО "Минский молочный завод №1" намерен внедрить в производство новые виды сычужных сыров, мягких сыров, в том числе с наполнителями, плавленых сыров, сырных продуктов, а также увеличить выработку сухой молочной продукции. 

Темп роста объемов производства здесь запланирован на уровне 105% к уровню 2017 года. Увеличение объемов производства и реализации предполагают и другие предприятия, специализирующиеся на выпуске мясо-молочной продукции. Так, дальнейшее развитие ООО "Велес-Мит" будет направлено на обеспечение законченного цикла от производства сырья до его переработки. Реализация инвестпроектов позволит обеспечить предприятие собственным сырьем, снизить себестоимость и повысить конкурентоспособность изделий, нарастить экспортные поставки. ОАО "Гамма вкуса" один из основных акцентов сделает на выпуске инновационной и импортозамещающей продукции. Это позволит загрузить производственные мощности, снизить складские остатки за счет увеличения оборачиваемости продукта. 

В планах ГП "Молочный гостинец" внедрение в производство новых видов сыров и увеличение выработки сухой молочной продукции. В целом по Минской области в 2018 году рост производства в натуральном выражении ожидается по таким товарным группам продовольствия, как мясо и субпродукты (на 2,9%), колбасные изделия (3,6%), цельномолочная продукция (3,6%), сыры (4,4%), нежирная молочная продукция (2,1%), плодоовощные консервы (3,3%), воды минеральные и газированные (2,7%) и др.

БелТА.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.