• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Минская область в 2018 году планирует увеличить экспорт товаров и услуг на 4%

Минская область планирует в 2018 году увеличить экспорт товаров на 4% (без учета республиканских организаций, нефти и нефтепродуктов), а также на 4% экспорт услуг (без учета республиканских организаций) к уровню 2017 года, сообщили  в комитете экономики Миноблисполкома. 

"Стоимостной объем экспорта товаров области по итогам 2018 года ожидается на уровне $4,5 млрд. Экспорт услуг прогнозируется в размере $570,9 млн. В обоих случаях темп роста составит 104% к уровню 2017 года", - сказали в комитете. Ожидается, что основную роль в увеличении экспортных поставок товаров на внешние рынки в регионе сыграют предприятия структуры КУП "Миноблмясомолпром" - управляющая компания холдинга "Мясомолпром". Предприятия будут участвовать в крупных знаковых выставках России. 

Кроме того, продолжится работа по выходу мясо-молочной продукции на китайский рынок. Все молокоперерабатывающие предприятия холдинга уже получили разрешение на поставку в Китай молочной продукции (масла, сыров, сухой молочной сыворотки, сухого обезжиренного молока, молока стерилизованного). Прорабатываются различные алгоритмы и варианты выхода на китайский рынок мясной продукции. На 2018 год темп роста экспорта товаров предприятиями "Миноблмясомолпрома" прогнозируется на уровне 107,1%. Также планируется продолжить работу по реализации продукции на рынки Азербайджана, Грузии, Казахстана, Туркменистана. 

Еще одной точкой роста экспорта в 2018 году обещает стать реализация легковых автомобилей марки Geely на российском рынке с перспективой поставок на рынок Казахстана. Дополнительный прирост экспорта обеспечат предприятия, модернизировавшие производство, а также выпускающие импортозамещающую продукцию. Что касается роста экспорта услуг, то ему призвана поспособствовать стабильная работа ведущих предприятий транспортной сферы, развитие туристических, медицинских, информационных и компьютерных услуг. 

Особое внимание будет уделено работе по наращиванию строительных и деловых услуг. Экспорт транспортных услуг планируют увеличить как филиалы ОАО "Миноблавтотранс", так и предприятия частной формы собственности, причем ожидаемый объем экспорта таких услуг по итогам года составит около $460 млн. В 2018 году будет продолжена реализация самого масштабного проекта в Минской области - строительство Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень". Планируется максимально задействовать созданные транспортно-логистические центры для реализации концепции "Один пояс и один путь" с целью создания экономического коридора между Китаем и Европой. 

Как отметили в комитете экономики, темп роста валового регионального продукта в 2018 году прогнозируется на уровне 103,9% по отношению к 2017 году. Основное влияние на его формирование окажут промышленность (удельный вес - около 39%), сельское хозяйство (12%), торговля (11%) и строительство (8%). 

В частности, рост объемов производства промышленной продукции по области в 2018 году планируется обеспечить за счет развития машиностроительного комплекса, пищевой и фармацевтической отраслей.

БелТА.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.