• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Исаченко поручил повысить качество содержания улично-дорожной сети на селе

Председатель Миноблисполкома Анатолий Исаченко поручил повысить качество содержания улично-дорожной сети в агрогородках и деревнях Минской области, особенно участков, не имеющих усовершенствованного покрытия. Соответствующее распоряжение он отдал сегодня во время приема граждан по личным вопросам в Солигорске. 

На приеме у руководителя Минской области тему содержания неасфальтированных улиц и дорог на селе поднял житель агрогородка Зажевичи Солигорского района. Мужчина посетовал на несистематическое грейдирование ул.Пионерской в этом населенном пункте. По его словам, регулярные обращения в соответствующие службы, особенно когда погода негативно сказывается на состоянии улицы, не игнорируются. Но объем выполнения работ у гражданина вызывает нарекания. Нынешней зимой периодически возникают вопросы и к уборке снега. 

Анатолий Исаченко потребовал пояснить ситуацию у исполняющего обязанности директора СГУПП "ЖКХ "Комплекс" Дмитрия Люцко - предприятия, в зоне ответственности которого находится содержание улиц агрогородка. По его словам, грейдирование ул. Пионерской выполнялось девять раз за последние полгода. В целом содержание улицы ведется в рамках выделенных средств на соответствующие цели. 

"Очередность асфальтирования и грейдирования улиц определяется на районном уровне. Они должны содержаться в порядке, соответствовать всем нормам и правилам", - сказал Анатолий Исаченко. Губернатор поручил в целом улучшить качество содержания улично-дорожной сети в сельских населенных пунктах Минской области. 

Он констатировал, что объемы работ по ремонту дорог и мероприятия по их содержанию на текущий год определены. То, что запланировано, будет делаться, заверил председатель облисполкома. 

Житель Солигорска пришел на прием к руководителю области с вопросом о недостаточном, как он считает, теплоснабжении его квартиры зимой. Казалось бы, рядовая коммунальная проблема стала предметом пристального разбирательства. Температура в одной из комнат квартиры ниже, чем в остальных. Явных дефектов стен, окон и инженерных конструкций у жилого помещения нет. Мужчина просил еще раз провести в квартире замеры с помощью специального оборудования. Анатолий Исаченко поручил это сделать. После приема в общении с корреспондентом БЕЛТА мужчина отметил, что доволен решением значимого для его семьи вопроса и тем, с каким вниманием к нему отнесся руководитель области. По его словам, в зависимости от результатов проверки он готов изыскать дополнительные средства на ремонт. 

Приемы граждан позволяют оперативно решать проблемы напрямую с главой региона, что очень важно, подчеркнул собеседник. Можно высказать свое мнение председателю облисполкома по тому или иному вопросу в спокойной доверительной обстановке и получить ответ. Во время выездного приема граждан в Солигорске Анатолий Исаченко также рассматривал вопросы улучшения жилищных условий семьи, выделения земельного участка для создания производственной базы по ремонту сельхозтехники, газификации сельского населенного пункта и др. Ответы на обращения будут даны в соответствии с законодательством.

БелТА.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.