• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Стражи Галактики. Часть 2
США. 3D, фантастика, боевик
Три дня до весны
Россия. Военный, детектив
Наваждение
США. Триллер, драма
Никита Кожемяка
Украина. Мультфильм
Урфин Джюс и его деревянные солдаты
Россия. 3D, мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Беларусь планирует начать экспорт мяса птицы и говядины в ОАЭ в 2017 году

Министерство сельского хозяйства и продовольствия планирует начать экспорт мяса птицы и говядины в ОАЭ в 2017 году, сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов. 

"Во время встречи с министром Министерства изменения климата и окружающей среды ОАЭ, которая состоялась на прошлой неделе, мы договорились о проведении в первом полугодии инспекции белорусских предприятий на право поставок мяса птицы и говядины на арабский рынок. Обычно сертификация предприятий занимает 4-5 месяцев, поэтому к концу года мы рассчитываем начать поставки", - пояснил он. 

Алексей Богданов отметил, что уже проведена предварительная работа по подготовке визита инспекторов из ОАЭ в Беларусь. "Департамент ветнадзора направил соответствующие документы в Министерство изменения климата и окружающей среды этой страны, а наши предприятия имеют сертификаты Халяль и готовы выполнить дополнительные требования ОАЭ", - подчеркнул он. В декабре 2016 года в аграрном ведомстве Беларуси был проведен семинар для белорусских мясокомбинатов по организации производства мяса по традициям Халяль для рынка ОАЭ, который имеет ряд отличий от требований других стран. Его проведение инициировала эмиратская компания RACS. 

"В настоящее время Министерство сельского хозяйства и продовольствия формирует список предприятий мясоперерабатывающих и птицефабрик, готовых внедрить стандарты Халяль, действующие в ОАЭ и других странах Персидского залива", - констатировал начальник главного управления внешнеэкономической деятельности. Алексей Богданов напомнил, что на прошлой неделе 14 белорусских предприятий приняли участие в крупнейшей международной выставке Gulfood 2017 в Дубае (ОАЭ). "Минсельхозпродом был организован национальный стенд площадью 100 кв.м, на котором представили свою продукцию предприятия мясо-молочной, хлебобулочной и кондитерской отраслей. 

К нашим производителям был проявлен живой интерес со стороны посетителей и потенциальных партнеров. Участие в этой выставке важно с точки зрения диверсификации экспорта, поскольку на нее собираются трейдеры и переработчики со всего мира, в том числе Юго-Восточной Азии, Африки и стран залива", - резюмировал он. 

Выставка Gulfood входит в тройку крупнейших мировых выставок продовольственных товаров и ежегодно привлекает большое количество международных участников.

БелТА.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.