• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Тор: Рагнарёк
США. 3D, боевик, фантастика
Последний богатырь
Россия. Комедия, семейный
Скайлайн 2
Сингапур, Великобритания. Фантастика
Маленький вампир
Нидерланды, Германия. 3D, мультфильм
Фиксики: Большой секрет
Россия. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Акция по профилактике табакокурения стартовала в Беларуси

Информационно-образовательная акция по профилактике табакокурения стартовала в Беларуси, сообщили в отделе общественного здоровья ГУ "Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья". 

Программой предусмотрены пресс-конференции и круглые столы, выступления в СМИ по вопросам профилактики табакокурения с привлечением представителей организаций здравоохранения, учреждений образования, культуры, спорта и туризма, правоохранительных органов, общественных организаций. Пройдут дни открытой информации, консультирование населения в учреждениях здравоохранения, в т.ч. по телефонам доверия. 

Планируется проведение информационно-образовательной кампании по здоровому образу жизни и профилактике неинфекционных заболеваний, связанных с потреблением табака, в Национальном аэропорту Минск. Мероприятие состоится 31 мая, во Всемирный день без табака. Пассажиры аэропорта смогут получить информацию по вопросам профилактики неинфекционных заболеваний, в т.ч. болезней системы кровообращения. 

Акция, девиз которой "Табак - угроза для развития", пройдет по 31 мая. Ее цель - повысить уровень информированности населения о негативных последствиях, вызываемых потреблением табачных изделий, не только для здоровья граждан, но и для национальной экономики, а также формирование у гражданского общества поддержки мер, направленных на борьбу с потреблением табака в соответствии с положениями Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. Организатор мероприятия - Министерство здравоохранения. 

По статистике в Беларуси курит около трети населения. Хотя число курильщиков снижается, проблема потребления табака по-прежнему остается актуальной. Так, ежегодно в результате употребления табака в мире умирает около 6 млн человек. Если не активизировать усилия по профилактике потребления табачных изделий, то согласно прогнозам к 2030 году этот показатель превысит 8 млн человек в год.

БелТА.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.