• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Человек- паук: Возвращение домой
США. 3D, боевик, фантастика
Подводная эра
США, Испания. 3D, мультфильм
Сказ о Петре и Февронии
Россия. Мультфильм
Рок Дог
США. 3D, мультфильм
Жил был кот
Япония, Канада. Мультфильм
Принцесса-лягушка: Тайна волшебной комнаты
США, Китай. 3D, мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Более 20 социальных домов будет построено в Беларуси с техпомощью Китая

Соглашение между правительством Беларуси и правительством Китая о реализации второго этапа проекта по строительству социального жилья в Беларуси, заключенное путем обмена письмами, опубликовано на Национальном правовом интернет-портале. Планируется построить 22 жилых дома общей площадью около 118 тыс. кв.м на 1 тыс. 854 квартиры. 

Первый этап реализации проекта, который планируется завершить в сентябре, предполагает строительство 16 домов на 1 тыс. 432 квартиры в Бресте, Пинске, Витебске, Орше, Гомеле, Буда-Кошелево, поселке Юбилейном, Мозыре, Светлогорске, Гродно, Могилеве, Бобруйске, Осиповичах. 

Китайская сторона берет на себя расходы по строительству, поручает управляющей проектом компании осуществлять внешний надзор и управление финансированием. Расходы на реализацию проекта включают: создание чертежей строительства, строительные работы, поставку необходимого оборудования и материалов, их монтаж и наладку, а также другие расходы, предусмотренные проектной документацией. Расходы не превышают 349,09 млн китайских юаней, в том числе по областям: Брестской - 32,51 млн юаней, Витебской - 55,53 млн юаней, Гомельской - 54,73 млн юаней, Гродненской - 47,51 млн юаней, Минской - 81,04 млн юаней, Могилевской - 61,77 млн юаней, по Минску - 16 млн юаней, а также соответствующие расходы компании по управлению проектом от китайской стороны не превышают 20,01 млн юаней. 

Финансирование идет за счет средств технико-экономической помощи, предусмотренных соглашением между правительством КНР и правительством Беларуси от 29 сентября 2016 года, и средств технико-экономической помощи в 2017 году. 

Средства технико-экономической помощи, предоставляемые Китаем, используются для строительства в Беларуси социального жилья с целью улучшения условий проживания граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в том числе малообеспеченных слоев населения, определенных белорусским законодательством. Социальное жилье, построенное с использованием технико-экономической помощи, будет находиться в государственной (коммунальной) собственности, оно не подлежит продаже или аренде, а также наследованию.

БелТА.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.