• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Бегущий по лезвию 2049
США. 3D, фантастика, триллер
Салют-7
Россия. 3D, драма, триллер
My Little Pony в кино
Канада, США. Мультфильм
Наемник
США. Боевик, триллер
Любовь в городе ангелов
Россия. Комедия
Дозор джунглей
Франция. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Чеченская делегация во главе с Кадыровым приедет в Минск

Делегация Чеченской Республики во главе с Рамзаном Кадыровым посетит Беларусь 25 сентября. Об этом сообщил на брифинге начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик. 

"Во время запланированных встреч с руководством нашей страны будут предметно обсуждены актуальные вопросы двустороннего взаимодействия, а также ряд перспективных направлений сотрудничества", - проинформировал Дмитрий Мирончик. В частности, речь пойдет об углублении промышленной кооперации, поставках в Чеченскую Республику грузовой, сельскохозяйственной и пассажирской техники, продуктов питания и сельскохозяйственной продукции белорусского производства. 

Обсуждено будет и привлечение белорусских специалистов к проектированию и строительству объектов в Чеченской Республике, наращивание экспорта строительных материалов. О готовности приехать в Беларусь для обсуждения перспектив развития сотрудничества глава Чечни Рамзан Кадыров заявил еще в ноябре прошлого года в ответ на приглашение белорусского лидера Александра Лукашенко, которое прозвучало 17 ноября во время общения с российскими журналистами. "Уважаемый Александр Григорьевич! 

Весьма тронут Вашими добрыми словами в адрес Чеченской Республики и чеченского народа! Они были высказаны в ходе пресс-конференции, состоявшейся в четверг в Минске. Считаю своим долгом заверить, что с таким же уважением мы относимся к Вам лично, к Республике Беларусь и к белорусскому народу! Однозначно, принимаю Вашу критику, как от мудрого, опытного политика, лидера дружественного России государства и братского народа! Сочту для себя за честь приехать в Минск и встретиться в любое удобное для Вас время", - написал тогда Рамзан Кадыров в своем Instagram. 

Он также пригласил Президента Беларуси посетить Чеченскую Республику. Александр Лукашенко, отвечая на вопрос чеченского журналиста о создании с участием Беларуси в Чечне инвестиционной площадки для развития экономического сотрудничества, заявил, что готов поддержать такое предложение и напомнил, что чеченскую делегацию давно ждут в Минске. 

"И вина здесь не моя, а Рамзана, который дважды собирался сюда приехать. Целая программа была, которую мы должны были изучить в Беларуси. Но какие-то, наверное, обстоятельства этому помешали. Думаю, в ближайшее время мы встретимся, и чеченская делегация, как и делегации других регионов, поработав в Беларуси, найдет для себя что-то интересное. Мы готовы двигаться в вашу республику. Ваши возможности мы готовы тоже изучить", - подчеркнул глава белорусского государства. 

Президент обратил внимание, что белорусско-чеченское сотрудничество пора активизировать. "Пора нам уже как-то наладить наши отношения, чтобы мы побыли в Чечне, посмотрели, что нужно чеченскому народу. Чтобы вы побыли у нас. И надо начинать этот процесс. Мы ждем вас. Надо делать первые шаги. Мы не считаем вас чужими людьми", - констатировал Президент Беларуси.

БелТА.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.