• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Бегущий по лезвию 2049
США. 3D, фантастика, триллер
Салют-7
Россия. 3D, драма, триллер
My Little Pony в кино
Канада, США. Мультфильм
Наемник
США. Боевик, триллер
Любовь в городе ангелов
Россия. Комедия
Дозор джунглей
Франция. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

В Беларуси женщины в возрасте 40-44 лет все чаще становятся мамами

В Беларуси растет число рождений у женщин в возрасте 40-44 лет: у матерей этой возрастной группы в 2016 году родилось свыше 2,2 тыс. детей - в 1,8 раза больше, чем в 2010-м. 

Такие данные сообщили в Национальном статистическом комитете. Для Беларуси, как и для многих европейских государств, характерна тенденция увеличения среднего возраста женщин при рождении первого ребенка. Так, в 2010 году мамами первенцев были женщины в возрасте 24,9 года, в 2016-м - 26,3 года. В Беларуси на 1 января нынешнего года численность женщин в репродуктивном возрасте составила 2 247,5 тыс., или 44,3% от общей численности женщин. 

Начиная с 2007 года ежегодно более 100 тыс. женщин становятся матерями. В 2016-м появилось на свет 117,8 тыс. детей, из них 48,5 тыс. (41,2%) - первенцы. Более половины рождений связано с рождением второго, третьего и последующих детей. Интересен тот факт, что уже несколько лет подряд в стране растет число рождений двоен. 

Так, в 2014 году двойни появились у 1 277 мам, в 2015-м - 1 316, в 2016-м - 1 348. В прошлом году у 18 женщин родились тройни. В Беларуси День матери отмечается ежегодно 14 октября. В стране делается все для того, чтобы женщины смогли воплотить свое предназначение - вырастить и воспитать здоровых и счастливых детей. 

Празднование Дня матери способствует сохранению и развитию семейных ценностей, укреплению нравственных устоев, установлению более тесной связи между детьми и матерями.

БелТА.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.