• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Тор: Рагнарёк
США. 3D, боевик, фантастика
Последний богатырь
Россия. Комедия, семейный
Скайлайн 2
Сингапур, Великобритания. Фантастика
Маленький вампир
Нидерланды, Германия. 3D, мультфильм
Фиксики: Большой секрет
Россия. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Число наркопреступлений в Беларуси в январе-сентябре сократилось на 16,2%

"Анализ результатов работы подразделений по наркоконтролю республики в январе-сентябре 2017 года свидетельствует об устойчивой тенденции снижения уровня наркопреступности в стране - на 16,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года, - отметил заместитель начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Беларуси Андрей Саладовников. - Органами внутренних дел выявлено более 4,2 тыс. наркопреступлений, из них свыше 2 тыс. связано со сбытом. Пресечено 38 каналов поступления нарковеществ на территорию Беларуси либо их транзитного перемещения". 

Всего в рамках возбужденных уголовных дел за девять месяцев из незаконного оборота изъято более 360 кг наркотических средств и 23 кг психотропных веществ. Пресечена деятельность трех подпольных нарколабораторий, выявлено 28 помещений, специально приспособленных и оборудованных для выращивания наркосодержащих растений. 

По мнению эксперта, важным результатом четко организованной работы по профилактике и недопущению распространения наркомании на территории Беларуси является значительное сокращение случаев передозировок со смертельным исходом. "В 2014 году у нас было достаточно передозировок со смертельным исходом, а также наблюдался рост вовлечения несовершеннолетних. В этом году в Беларуси таких случаев менее двух десятков и ни одного факта смертельного исхода вследствие передозировки среди подростков с 2015 года", - констатировал он. В соседних странах, а также в Евросоюзе ситуация намного сложнее. Например, в Эстонии число передозировок со смертельным исходом достигает 118-119 на 1 млн населения. 

Андрей Саладовников напомнил, что в Беларуси декретом №6 запрещены любые наркотики. "Если в Казахстане такой декрет только готовится, то у нас это давно сделано. И это работает. Конечно, говорить о том, что мы победили наркоманию, нельзя, но мы сделали значительный шаг к этому", - убежден заместитель начальника главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции МВД Беларуси.

БелТА.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.