• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Тор: Рагнарёк
США. 3D, боевик, фантастика
Последний богатырь
Россия. Комедия, семейный
Скайлайн 2
Сингапур, Великобритания. Фантастика
Маленький вампир
Нидерланды, Германия. 3D, мультфильм
Фиксики: Большой секрет
Россия. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Акцию "Дети и безопасность" проводит БЖД на осенние каникулы

Комплекс мероприятий "Дети и безопасность" проводит Белорусская железная дорога с 28 октября по 8 ноября. Соответствующая информация размещена на официальном сайте БЖД. 

"В эти дни на всех отделениях дороги повышенное внимание уделят предупреждению и профилактике детского травматизма. В центре внимания - дети и подростки, находящиеся без присмотра взрослых вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах", - отметили в пресс-центре БЖД. 

Подросткам и их родителям напомнят о правилах поведения на железной дороге, в том числе об опасности разговоров по мобильному телефону и прослушивания музыки в наушниках во время пересечения железнодорожных путей. Работники Белорусской железной дороги совместно с членами общественных формирований, сотрудниками органов внутренних дел проведут рейды по контролю присутствия школьников на территории объектов железнодорожного транспорта. 

С начала 2017 года на БЖД произошло 104 случая непроизводственного травматизма, в которых пострадали 107 человек, среди них - 14 несовершеннолетних. Также тревогу специалистов вызывает значительное количество случаев поражения электрическим током контактной сети. Среди 11 граждан, получивших с начала 2017 года электротравмы, 6 несовершеннолетних. Белорусская железная дорога призывает быть внимательнее на объектах железнодорожного транспорта и напоминает, что в большинстве случаев к трагедиям приводит несоблюдение правил поведения на железной дороге и небрежное отношение к собственной жизни и здоровью.

БелТА.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.