• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Ералаш в кино
Россия. Семейный, комедия
Конверт
Россия. Триллер, ужасы
Тайна Коко
США. 3D, мультфильм
Аномалия
Россия. Приключения, детектив, семейный

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Уровень заболеваемости ОРИ в Беларуси ниже прошлогоднего на 3,8%, случаев гриппа не зафиксировано

Уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями в Беларуси ниже прошлогоднего на 3,8%, случаев гриппа пока не зафиксировано. 

Такая информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Среди заболевших ОРИ 72% - дети. Заболеваемость обусловлена негриппозными респираторными вирусами, положительных лабораторных результатов идентификации вирусов гриппа не отмечается. 

Аналогичная ситуация по заболеваемости ОРИ наблюдается и в соседних странах. Только отдельные европейские страны сообщают о спорадических случаях и ограниченном распространении гриппа. Кампания вакцинации против гриппа в Беларуси близится к завершению. По состоянию на 30 декабря профилактические прививки от гриппа получили почти 3,7 млн человек, в том числе более 1,7 млн лиц, относящихся к группе высокого риска неблагоприятных последствий заболевания гриппом (дети от 6 месяцев до 3-х лет, дети и взрослые, страдающие хроническими заболеваниями и беременные). 

Эпидемиологическая ситуация по ОРИ в настоящее время способствует проведению прививочной кампании. Желающие сделать прививку еще могут обратиться в организации здравоохранения страны.

БелТА.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.