• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

В Беларуси заболеваемость ОРИ находится на низком уровне

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями в Беларуси находится на низком уровне, сообщила заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан. 

На данный момент заболеваемость ОРИ ниже показателя предыдущей недели приблизительно на 28%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - ниже на 36%. "Вирусов гриппа не выделяется. В основном регистрируются вирусы парагриппа, аденовирусы, РС-вирусы, риновирусы и микоплазма", - сказала Инна Карабан. 

В Европе ситуация также достаточно спокойная. Подъем заболеваемости ОРИ и гриппом ожидается в конце января - начале февраля. По словам главного внештатного пульмонолога Минздрава Елены Давидовской, заболеваемость инфекциями нижних дыхательных путей, к которым относится и пневмония, находится в рамках обычной сезонной ситуации. 

Показатель заболеваемости пневмониями примерно стабилен в течение последних десяти лет, отмечается лишь некоторое увеличение в период с середины зимы до начала весны.

БелТА.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.