• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Заболеваемость ОРИ в Беларуси находится на низком уровне

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями в Беларуси находится на низком уровне. Такая информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. 

"По данным проводимого мониторинга, заболеваемость острыми респираторными инфекциями на территории Беларуси по состоянию на 15 января характеризуется низкой интенсивностью и уровнем ниже на 40,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - говорится в сообщении. 

В структуре заболевших удельный вес детей до 18 лет составил 67,3%. Заболеваемость обусловлена циркуляцией негриппозных респираторных вирусов (аденовирусов, респираторно-синцитиальных вирусов, вирусов парагриппа). Спорадически выявляются вирусы гриппа АH3N2, что характерно для этого периода сезонной заболеваемости острыми респираторными инфекциями. 

Аналогичная ситуация по заболеваемости ОРИ, сопровождающаяся спорадическим выделением вирусов гриппа, отмечается в России, Латвии, Литве и Украине. По данным FluNews Europe, в 16 странах, в том числе Австрии, Германии, Ирландии, Испании, Италии, Норвегии, Нидерландах, Португалии, Турции, Франции, Хорватии, Швейцарии, Швеции, отмечается широкое распространение вирусов гриппа. 

Высокая интенсивность эпидемического процесса при этом наблюдается в Ирландии, Италии и Соединенном Королевстве. В странах Азиатского и Африканского регионов отмечается региональное и локальное распространение гриппа типа А(Н1N1)pdm09 и типа В. 

Ситуация по заболеваемости ОРИ в Беларуси находится на постоянном контроле Министерства здравоохранения.

БелТА.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.