• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Тор: Рагнарёк
США. 3D, боевик, фантастика
Последний богатырь
Россия. Комедия, семейный
Скайлайн 2
Сингапур, Великобритания. Фантастика
Маленький вампир
Нидерланды, Германия. 3D, мультфильм
Фиксики: Большой секрет
Россия. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

В детском саду № 2 г. Крупки вводятся новые формы для развития творческих способностей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Цветными нитками вплетена в белорусские традиции вышиванка. В наши дни национальный орнамент набирает все большую популярность. В столице ярко и красочно прошел День вышиванки. С инициативой проводить День вышиванки в детском саду № 2 г. Крупки выступила воспитательница Ольга Змитракович. 

– Это и новая форма взаимодействия с родителями, и развитие творческих способностей у детей, – считает она. – Мы давно с родителями приобрели спортивную форму для детей с белорусским логотипом и национальным орнаментом. На физкультуру ребята приходят красивыми и в хорошем настроении. Каждый раз смотрю на них, и все никак не налюбуюсь. Да, если раньше вышиванка встречалась только на национальных костюмах, то теперь ее можно встретить на любой одежде. Я также купила себе футболку с орнаментом. Считаю, что, используя вышиванку в повседневной жизни, человек выражает свою национальную и гражданскую позицию. Мы стараемся детям прививать любовь к традициям. Для этого проводим различные познавательные мероприятия, в том числе с участием родителей. Мне кажется: проводить в нашем саду День вышиванки будет интересно и полезно не только для ребят, но и их родителей. Можно организовать  увлекательные тематические занятия, красочный фестиваль, где будем говорить о символах нашего государства, традициях и обычаях народа. Задумок у меня по этому поводу немало. 

Еще больше желания и интересных идей появилось у Ольги Владимировны после того, как она побывала в Минске на Дне вышиванки.

– Программа была насыщенной и увлекательной, – делится впечатлениями воспитатель. – Начался День вышиванки с арт-парада, затем прошел концерт с участием белорусских артистов. На площадке рядом с Дворцом спорта работала торговля, где можно было найти много всего интересного. Здесь я приобрела вещи с вышиванкой, которые мне обязательно пригодятся. Также на празднике можно было попробовать блюда национальной кухни. Огромное впечатление на меня произвело дефиле. Взрослые и дети демонстрировали одежду с элементами вышиванки от современных белорусских дизайнеров. Приятно было видеть и крупскую молодежь в первых рядах праздничной колонны. Костюмы Оксаны Коваль выгледели потрясающе.

Кстати, Ольга Владимировна отправила фотографию, сделанную в детском саду на занятиях физкультуры, на конкурс «Беларусікі», проводимый республиканской газетой «Звязда». Теперь крупские малыши красуются на сайте холдинга «Звязда».

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.