• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Дарья Воробьева стала победителем международной олимпиады по русскому языку и литературе

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Дарья Воробьева стала победителем международной олимпиады по русскому языку и литературе Ученица 11 класса Крупской районной гимназии положила в копилку побед еще одну награду. Да еще какую! Диплом I степени международной олимпиады школьников Союзного государства «Россия и Беларусь: историческая и духовная общность». В прошлом году с этой же олимпиады Даша привезла диплом III степени. Благодаря трудолюбию и целеустремленности, она смогла добиться лучшего результата.

– А вела к этой победе мой учитель русского языка и литературы Светлана Леонидовна Хадатович, – говорит Даша. – К олимпиаде я готовилась серьезно, так как уже знала, что это такое и какие непростые задания мне нужно будет выполнить. Признаюсь, было даже страшно. В прошлом году заключительный этап проходил в России, в Великом Новгороде, а в этом – в Минске. Организация была на высоком уровне. Нам дали много подарков. А встречали нас как долгожданных гостей. 

На целых три дня Даша окунулась в мир непростого соревнования. Она проходила различные испытания и, нужно сказать, что не без успеха. 

– Когда я увидела темы для написания сочинения, у меня глаза разбежались, – с улыбкой вспоминает Даша. – Выбрала я своего любимого автора Марину Цветаеву. По ее стихотворению писала сочинение. Удивилась, когда узнала, какой высокий балл мне за него поставили. А вот чтобы выполнить лингвистические задания, нужно было показать не только знания, но и включить логику, мышление и даже интуицию. Кроме того, в программе олимпиады были творческие конкурсы знатоков и риторического мастерства. В них можно было участвовать по желанию и получить отдельные призы. Я попробовала себя в конкурсе риторического мастерства. Тема выступления звучала так «Победа... поражение... эти высокие слова лишены всякого смысла». В прошлом году нам давали время на подготовку, а в этом нужно было сразу же выступать. Конечно, было волнительно. Но я не растерялась, даже смогла по этой теме привести цитаты известных авторов. За этот конкурс я получила Диплом II степени.

Помимо победы в международной олимпиаде, Даша получила море впечатлений и удовольствия. 

– Каждый день был насыщен интересными встречами и экскурсиями, – делится впечатлениями Даша. – Мы посетили музей Великой Отечественной войны. Также побывали во Дворце Независимости, Национальном художественном музее, Национальном историко-культурном музее-заповеднике «Несвиж». Поучаствовали в тематических концертных программах, вечере дружбы, встретились с известными писателями. А в день открытия олимпиады прошла гражданско-патриотическая акция с возложением венков и цветов к Вечному огню и монументу Победы. 

 

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.