• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Скиф
Россия. История, фэнтези. боевик
Приключения Паддингтона 2
Великобритания, Франция. Мультфильм
Zомбоящик
Россия. Комедия
Астрал 4: Последний ключ
США. Ужасы

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

В Крупках прошел финал районной интеллектуальной игры «Брейн-ринг»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Атмосфера в зале Центра детского творчества была напряженная, как на спортивных состязаниях. Только команды мерились не силой мышц, а силой ума. Районная интеллектуальная игра проходила в несколько этапов. В итоге за право называться чемпионом города соревновались четыре команды – Игрушковской СШ, Холопеничской СШ и две – от Крупской районной гимназии.

Пять раундов! Непростые, но интересные вопросы звучали на интеллектуальной игре «Брейн-ринг», ответы на которые требовали разносторонних знаний. К примеру: «У соборного комплекса в Кижах 33 главы. Почему? Скажите на языке якутов – «богатое озеро». В романе французского писателя Поля Берна «Пианино на лямке» фигурирует слепой музыкант. На чем он играет?» Видно было, что школьники к игре готовились заблаговременно и основательно, читали много литературы. Абсолютно все были заинтересованы происходящим, активно включались в ход мероприятия. Логическое мышление, скорость реакций, умение слаженно работать в команде... В игре, где счет идет на секунды, именно сочетание всех этих составляющих приведет к победе. Несмотря на напряженный дух соперничества, игра прошла в очень веселой и дружеской обстановке.

По сумме набранных баллов места в финале распределились следующим образом: первое место по праву заняла команда № 1 Крупской районной гимназии, второе – досталось Холопеничской СШ, третье место поделили между собой Игрушковская средняя школа и команда № 2 районной гимназии.

– Отрадно, что у нас такая начитанная и развитая молодежь, – отметила директор Центра детского творчества Ирина Драница. – В брейн-ринге недостаточно знать правильный ответ, здесь нужна скорость мышления, быстрый анализ предлагаемых партнерами по команде вариантов ответа, и правильный выбор наиболее подходящего из них. Приятно, что наша молодежь интересуется историей. Нужно отметить, что юных интеллектуалов с каждым годом становится все больше. Вообще, основной целью игры «Брейн-ринг» является поддержка талантливой молодежи, популяризация и дальнейшее развитие движения интеллектуальных игр среди подростков и молодежи.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.