• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Форсаж 8
США. 3D, боевик, триллер
Наваждение
США. Триллер, драма
Кухня. Последняя битва
Россия. Комедия
Время первых
Россия. 3D, приключения
О любви
Россия. Драма
Никита Кожемяка
Украина. Мультфильм
Урфин Джюс и его деревянные солдаты
Россия. 3D, мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Первичная профсоюзная организация ООО «Амкодор-Можа» развивает социальное партнерство с нанимателем

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Анатолий Глинник и Владимир ДраницаИ, конечно же, осуществляет защиту трудовых, социально-экономических прав и законных интересов членов профсоюза. «Одним из основных направлений деятельности профсоюза является заключение коллективного договора и контроль за выполнением его обязательств, – акцентирует заместитель директора по производству Анатолий Глинник.

Он же по совместительству и председатель первичной профсоюзной организации предприятия. – Мы постоянно стремимся развивать социальное партнерство с нанимателем». Так оно и есть на самом деле. Наши собеседники – директор и председатель профкома ООО «Амкодор-Можа».

Итак, коллективный договор – это нормативный документ. Он определяет рабочее время и время отдыха. Обеспечивает нормы охраны труда, дополнительные гарантии работникам при трудоустройстве, контрактной форме найма и увольнении с работы, приватизации, реорганизации, смене учредителя. Также в нем прописаны гарантии и льготы в различных социально важных сферах. В конце прошлого года было введена инновация – в коллективный договор внесено положение о присвоении званий «Ветеран труда ООО «Амкодор-Можа» и «Заслуженный ветеран труда ООО «Амкодор-Можа». 

– Эти звания присваиваются, чтобы закрепить кадры и обеспечить преемственность лучших трудовых традиций, – говорит директор Владимир Драница. – Они присваиваются ежегодно и приурочены ко Дню машиностроителя. 

Кандидатуры для присвоения звания предварительно обсуждаются на общем собрании подразделения, где непосредственно трудится кандидат. Окончательное же решение принимает директор предприятия по согласованию с профсоюзным комитетом. После чего решение оформляется приказом, в трудовую книжку вносится соответствующая запись. 

Мы поинтересовались, кому присваиваются эти звания.

– Работникам, которые систематически выполняют плановые задания, оказывают помощь молодежи в повышении квалификации, – поясняет Анатолий Глинник. – В своей работе они проявляют рационализаторские и изобретательские способности. Активно участвуют в общественной жизни, не нарушают трудовую и производственную дисциплину. Помимо этого, необходимо наличие ходатайства руководителя и профсоюзной организации подразделения. На момент присвоения звания работники получают премию в размере 8 и 10 базовых величин. 

– И опять же по совместному решению нанимателя и профкома работники могут лишаться полученного звания, – акцентирует Владимир Драница. – К примеру, если будут выявлены случаи прогула и распития спиртных напитков на рабочем месте либо появления на работе в состоянии алкогольного опьянения. А также в случае хищения имущества  и других действий, недостойных этого звания.

– Соответственно, в случае увольнения работника по дискредитирующим обстоятельствам  по совместному решению нанимателя и профкома работник лишается этого звания, – добавляет Анатолий Глинник. 

– Работников, достойных этих званий, на предприятии немало! – с гордостью говорит Владимир Драница. – Особо хотелось бы отметить слесарей Дениса Хващевского и Анатолия Тимонова, сварщиков Андриана Аверина и Виталия Яроша. Причем последние когда-то были признаны лучшими по профессии. А Андриан Аверин в свое время участвовал в международном профессиональном конкурсе и привозил Дипломы II и III степеней.

– Естественно, лучшие работники поощряются, – продолжает разговор Анатолий Глинник. – В феврале этого года в связи с 90-летием холдинга совместным решением профкома и нанимателя Общества Грамоты и Благодарности получили порядка двадцати наших работников.  Заслуженные награды получат лучшие работники и в декабре 2017 года, когда наше предприятие будет отмечать свой 25-летний юбилей. Кстати, еще одно ноу-хау – за добросовестное отношение к труду Александр Трус и Вадим Коваленко от профкома получили подписку на квартал на районную газету «Крупскі веснік».

Подходим к профсоюзному уголку предприятия. Поражают его размеры! Здесь и весь коллективный договор, и контактные телефоны, и список профкома, ревизионной комиссии и общественных инспекторов, и выписка из Устава Белорусского профсоюза работников АПК, и план совместных мероприятий по выполнению комплекса мер по реализации основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы…

Что касается коллективного договора, то в нем нас заинтересовал раздел 4. Здесь четко прописано, что наниматель обязуется устанавливать за счет собственных средств определенные выплаты для всех работников. Например, при вступлении в брак, при рождении ребенка. Причем, если в Обществе работают оба члена семьи, то и выплаты производятся обоим. Кроме того, супругам, как правило, отпуск предоставляется в одно время. Также оказывается материальная помощь для приобретения новогодних подарков и работникам предприятия, и неработающим пенсионерам. 

– Согласно коллективному договору ежегодно материально поощряются работники, которые принимают активное участие в культурно-массовой, физкультурно-оздоровительной и спортивной жизни предприятия, – добавляет Анатолий Глинник. – И еще. Детям-школьникам наших работников выплачивается стипендия. Если средний балл за четверть  у них не менее 9 баллов. И пусть сумма небольшая, одна базовая величина, но, тем не менее, согласитесь, приятно!

Работникам Общества и их детям выделяются путевки в санатории и дома отдыха, в детские оздоровительные лагеря, разумеется, за их определенную стоимость. Оказывается разовая материальная помощь в связи с продолжительной болезнью. И это далеко не весь перечень выплат и услуг из собственных средств…

Первичной профсоюзной организацией ООО «Амкодор-Можа» и администрацией предприятия осуществляются конкретные меры и по отношению к бывшим работникам. Так, по решению Совета директоров ОАО «Амкодор»-управляющая компания холдинг» неработающим пенсионерам ежегодно оказывается материальная помощь на приобретение сельхозпродукции. Согласно коллективному договору при увольнении работник, достигший пенсионного возраста, получает выходное пособие… 

– Это наш уголок по охране труда, – продолжает экскурс председатель первичной профсоюзной организации. – Есть отдельный стенд «Общественные организации», где размещена необходимая информация касательно БРСМ, Красного Креста и Белой Руси.

Внимательно изучаем стенды с различной документацией. Вот информация РОВД, РОЧС, материалы о знаменитых людях Крупщины. Вот и Доска почета предприятия. 

– Труд очень важно мотивировать! – улыбается Анатолий Анатольевич.

Рядом – поздравления с Днем рождения и праздниками. Почетное место занимают Кубки и другие награды за спортивные достижения амкодоровцев. Раз мы заговорили о спорте, то стоит отметить, что в ООО «Амкодор-Можа» своя футбольная команда и свои спортсмены-активисты. Например, Дмитрий Чебиряк и Александр Мательский – молодые и сильные, активные участники соревнований районного и областного уровней. Неоднократно занимали призовые места.   

– Работа с молодежью – важная задача работы профсоюзной организации, – говорит председатель профкома. – Необходимо направить их в нужное русло, так как современные молодые люди энергичны, целеустремленны, полны конструктивных идей и смелых решений. Поэтому стараемся их с полной самоотдачей вовлекать и в производственный процесс, что само собой разумеется, и в различные мероприятия. 

Одним из приоритетных направлений деятельности профсоюзной организации Общества является охрана труда.

– Средства на мероприятия по охране труда и приобретение средств индивидуальной защиты выделяются своевременно и в полном объеме, – акцентирует Анатолий Глинник.

На особом внимании профкома –  контроль за состоянием условий труда на рабочих местах, выполнением требований правил по охране труда и технике безопасности, за соблюдением законодательства по охране труда и законодательства о труде, а также за работой общественных комиссий и общественных инспекторов.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.