• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Стражи Галактики. Часть 2
США. 3D, фантастика, боевик
Три дня до весны
Россия. Военный, детектив
Наваждение
США. Триллер, драма
Никита Кожемяка
Украина. Мультфильм
Урфин Джюс и его деревянные солдаты
Россия. 3D, мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Петр Атрощенко встретился с активистами Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Петр Атрощенко встретился с активистами Белорусского союза ветеранов войны в АфганистанеУчастник войны, как никто иной, знает цену миру и должен сделать все, чтобы предотвратить любые угрозы. Эта тема стала центральной во время встречи депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Петра Атрощенко с активистами районной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане.

За круглым столом в кабинете организации в Центре туризма и краеведения шел откровенный разговор на самые актуальные темы.

Напомним, что Петр Алексеевич Атрощенко служил в органах военных сообщений Вооруженных Сил. Проходил службу в органах государственной безопасности Республики Беларусь, был заместителем начальника управления Комитета государственной безопасности по г. Минску и Минской области. То есть, практически вся трудовая деятельность была связана с вопросами безопасности. Воины-афганцы – люди, видевшие войну своими глазами и принимавшие участие в боевых действиях. Им, близким по духу, было о чем поговорить. В первую очередь о том, что сейчас все мы должны сплотиться и сберечь в нашей стране мирную и спокойную жизнь. Угроз предостаточно, мы видим, что происходит в ближнем и в дальнем зарубежье. И далеко не всем нравятся стабильность и порядок в Беларуси.

– Мы не должны поддаваться ни на какие провокации, и дальше поддерживать сплоченность в обществе, ценить и беречь мир и спокойствие в нашей стране, – отметил Петр Атрощенко. 

Белорусский народ – мудрый народ, но ситуацию нельзя упускать из-под контроля ни на минуту. Парламентарий выразил уверенность в том, что воины-афганцы всегда будут самыми активными пропагандистами мира.

Петр Атрощенко рассказал участникам встречи об основных вопросах своей депутатской деятельности в целом, и о работе в Постоянной комиссии по национальной безопасности в частности. Сейчас он занимается разработкой нескольких законопроектов, в том числе законопроекта, касающегося борьбы с терроризмом. Также проинформировал о работе, которая ведется по возвращению льгот воинам-афганцам.

Нашлось время и для других тем. Участники смогли поговорить по душам, обсудить проблемы и уже наметить определенные планы будущих встреч.

Фото Геннадия ПОПОВА

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.