• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Бегущий по лезвию 2049
США. 3D, фантастика, триллер
Салют-7
Россия. 3D, драма, триллер
My Little Pony в кино
Канада, США. Мультфильм
Наемник
США. Боевик, триллер
Любовь в городе ангелов
Россия. Комедия
Дозор джунглей
Франция. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Комиссия по трудоустройству Крупского райисполкома помогает людям найти работу

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Комиссия по трудоустройству Крупского райисполкома помогает людям найти работуОбратиться в комиссию может любой безработный. Заседания проводятся по вторникам с 10.00 до 12.00, четвергам с 14.00 до 16.00 и субботам с 9.00 до 11.00. В ее состав входит руководство районного исполнительного комитета, представители юридической и кадровой служб, профсоюзов, службы занятости, налоговой инспекции и органов охраны правопорядка. Возглавляет председатель райисполкома Игорь Чеснок. 

Комиссия провела уже 13 заседаний и рассмотрела проблемы с трудоустройством 105 человек. В каждой жизненной ситуации разбирались детально, каждому пытались подобрать подходящие вакансии, людям выдавали направление на работу либо предлагали общественные работы, а также возможность освоить новую профессию.

Секретарь комиссии, заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Тамара Карань подытожила:

– Из более сотни обратившихся 66 человек получили направления на работу, двое ожидают выделения субсидии для организации предпринимательской деятельности, один поедет обучаться на курсы, 28 направлены на общественные работы. Нескольким гражданам мы продолжаем подыскивать работу в связи с их медицинскими рекомендациями. А двое и вовсе отказались от всех предложенных работ. 

Как оказалось, из 66 человек, получивших направления, трудоустроились 43. Люди работают в сельскохозяйственных организациях, ЖКХ, в строительстве и деревообработке, в сфере образования и лесного хозяйства, в медицине, почтовой связи и торговле. А как же остальные?

– А остальные с нашими направлениями на руках до рабочих мест просто не дошли, – разъясняет ситуацию Тамара Карань. – Получается, что комиссия работает, подыскивает места, договаривается с руководителями предприятий и организаций, там готовы принять людей, а они не идут. Вывод о том, насколько им нужна работа, сделать нетрудно. 

Жизненные ситуации – каждая по-своему уникальна. К примеру, несколько сварщиков и электриков сами пытались трудоустроиться в организации. Однако у них не получилось, а обратиться в службу занятости за полной информацией о вакансиях они не подумали. И сейчас, когда тема трудоустройства получила особый импульс и стали работать комиссии, эти мужчины обратились за помощью и получили ее.

– Люди, конечно, разные, – продолжает Тамара Карань. – И намерения у них разные. Многие согласны на любую работу и благодарны за помощь. Многих, как вариант, устраивают общественные работы – сбор камней в сельхозорганизациях, посадка леса и так далее. А отдельные приходят со своим списком требований: зарплата не менее 500-600 рублей, а некоторые хотят и 1000, удобный рабочий график, строго определенные работы. При этом некоторые даже вообще не имеют никакой специальности.

Работа комиссии продолжается. Сейчас предприятиями и организациями района заявлено 209 вакансий. Есть места на выполнение оплачиваемых общественных работ: благоустройство территорий, сбор камней, переборка картофеля, посадка леса. Ежедневно актуальную информацию о вакансиях можно получить на портале государственной службы занятости Министерства труда и социальной защиты, а также непосредственно в службе занятости управления по труду, занятости и социальной защиты Крупского райисполкома. 

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.