• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Валериан и город тысячи планет
Франция. 3D, фантастика, боевик
Стань легендой! Бигфут Младший
Франция, Бельгия. 3D, мультфильм
Жил был кот
Япония, Канада. Мультфильм
Принцесса-лягушка: Тайна волшебной комнаты
США, Китай. 3D, мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Крупщина торжественно отмечает День Независимости Республики Беларусь

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

 

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Республики и 73-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, начались с возложение цветов к памятникам воинской славы.С самого утра можно было видеть людей, идущих к мемориальным местам с цветами в руках.

И хоть погода выдалась ненастной, настроение было хорошим. Торжественно одетые горожане и гости, офицеры в парадной форме, дети с бантиками и шариками, яркие букеты – сами люди создали по-настоящему красочную атмосферу праздника. Пожелание было одним – только бы не пошел дождь, ведь хотелось как можно больше увидеть из программы, которая действительно порадовала и удивила своим разнообразием.

В уютном дворике Крупского историко-краеведческого музея состоялся митинг. «Отчизна, моя дорогая, ты в сердце желанном живи. Я сердцем тебе присягаю в глубокой сыновней любви» -- эти слова стали квинтэссенцией этого поистине торжественного мероприятия. В каждом выступлении – признание Родине в любви.

3 июля – священная дата в нашей истории, мы отмечаем главный государственный праздник. На митинге много говорилось об истории нашей страны, о дне сегодняшнем и о будущем – мирном и созидательном. А оно обязательно будет таким, ведь мы, белорусы, делаем для этого все возможное. 

-- Это не просто дата, которую отмечает вся страна, это праздник, который нам с вами подарили наши ветераны, подарил наш народ, который мужественно и стойко сражался в годы Великой Отечественной войны в составе огромной и сильной страны, -- отметил председатель Крупского районного исполнительного комитета Игорь Чеснок. -- Мы знаем и помним свою историю, мы уверены в будущем. Нам не стыдно смотреть в глаза детям. Белорусы делают все, чтобы страна и дальше процветала. Мы не подведем наших ветеранов, правильно воспитаем детей и передадим эту эстафету им. Мы все вместе делаем выводы из прошлого, живя уверенно в настоящем, нам не страшно будущее, потому что мы едины. И пусть это единство будет вечным!

И это единство ощущали все участники митинга, это было видно по глазам, об этом они делились друг с другом. Кульминационным стал момент, когда над музейным двориком раздался гул подлетающего вертолета, который пронес над городом Государственный флаг Республики Беларусь. Медленно, торжественно он сделал несколько кругов. Все радостно аплодировали. Это стало очень ярким эмоциональным акцентом. «Прямо до дрожи в груди», -- говорили люди.

А затем все отправились в городской парк. Погода мужественно терпела, чтобы не испортить праздник. А посмотреть было на что. На импровизированных станциях оживали разные эпохи: торжественный старинный бал, народные обряды, короткий отдых у партизанской землянки, задорная пионерия, уникальные научные достижения современности… Азартно проходили спортивные состязания, все дружно аплодировали  показательным выступлениям военно-патриотического клуба «Рубеж». Концертная программа с участием группы «СССР» собрала зрителей на летней площадке. Перечислить все невозможно, точно одно – заняться было чем и взрослым, и детям. Кстати, и те, и другие охотно катались на брутальных байках, а самые смелые – на вертолете.

Вечерняя программа обещает быть такой же насыщенной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.