• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Наемник
США. Боевик, триллер
Напарник
Россия. Комедия, приключения
ЛЕГО Ниндзяго Фильм
Дания, США. 3D, мультфильм
Любовь в городе ангелов
Россия. Комедия
Оно.
США. Ужасы
Дозор джунглей
Франция. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Правильно переводим работника на другую постоянную работу в соответствии с медицинским заключением

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Для сохранения здоровья работника наниматель обязан с согласия работника, нуждающегося по медицинскому заключению в предоставлении другой работы, перевести его на иную имеющуюся работу, соответствующую медицинскому заключению согласно  ст. 30 Трудового кодекса Беларуси. О тонкостях данного вида перевода вы можете прочитать в этой статье.

Законодательство предусматривает, что наниматель обязан перевести работника на другую работу, если такая работа у него имеется. При отказе работника от перевода либо отсутствии соответствующей работы трудовой договор расторгается по п. 2 ст. 42 ТК. Необходимо обратить внимание на то, что по этой статье увольнению работник подлежит лишь в том случае, если нет возможности предоставить ему работу (в том числе с переобучением), соответствующую его состоянию здоровья, либо если он отказался от перевода на все предложенные ему вакансии (часть первая ст. 43 ТК).

Вопрос о том, противопоказана данная работа работнику по состоянию здоровья или нет, решается на основании медицинского заключения, которое выдается медико-реабилитационной экспертной комиссией или врачебно-консультационной комиссией.

Это важно! Отказ работника выполнять работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья, не является нарушением трудовой дисциплины. Если работник по состоянию здоровья переведен на другую постоянную нижеоплачиваемую работу, то за ним в течение 2 недель сохраняется его прежний средний заработок (ст. 72 ТК).

Учитывая изложенное, можно предложить следующий порядок кадровых действий, которые необходимо совершить при переводе работника на другую постоянную работу, соответствующую медицинскому заключению. 

- Получите документ, свидетельствующий о том, что выполняемая работа противопоказана работнику по состоянию здоровья.

- Определите, соответствует ли образование и состояние здоровья работника работе, на которую планируется его перевод.

- Предложите работнику все имеющиеся вакансии, в т.ч. с переобучением, соответствующие состоянию его здоровья и медицинскому заключению.

- Получите от работника письменное согласие на перевод.

- Заключите трудовой договор (контракт).

- Составьте приказ о переводе работника на другую работу. 

- Ознакомьте работника под подпись с приказом, порученной работой, условиями и оплатой труда, разъяснением его прав и обязанностей, а также проведите необходимые мероприятия по охране труда (в случаях, предусмотренных законодательством).

- Внесите запись о переводе в трудовую книжку работника.

- Ознакомьте работника с записью, внесенной в трудовую книжку, под подпись в его личной карточке.

Управление по труду, занятости и социальной защите Крупского райисполкома.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.