• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Бегущий по лезвию 2049
США. 3D, фантастика, триллер
Салют-7
Россия. 3D, драма, триллер
My Little Pony в кино
Канада, США. Мультфильм
Наемник
США. Боевик, триллер
Любовь в городе ангелов
Россия. Комедия
Дозор джунглей
Франция. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Более 100 человек приехало на встречу друзей в Дубровку

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Молодежный слет в ДубровкеМинувшие выходные для Дубровского сельского клуба-библиотеки выдались насыщенными. На дискотеку в деревню приехала молодежь из Бреста, Минска, Борисова и даже Санкт-Петербурга. Почему сюда? Да потому, что именно здесь 10 – 15 лет назад проходили их самые прекрасные годы – детство и юность. 

В этот день возле клуба царила дружелюбная атмосфера. И не удивительно, ведь здесь проходила встреча старых друзей. Директор Ирина Прись к молодежной «тусовке» подготовилась основательно – фотовыставка, софиты, прожектора. Крыльцо стало импровизированной сценой, а украшенная воздушными шарами площадка возле клуба превратилась в танцпол. Под песню Юрия Шатунова «Детство» организатор, она же ведущая, встречала долгожданных гостей. Вообще, Ирина Григорьевна приготовила массу сюрпризов – концерт, конкурсы, игры и танцы под популярную музыку 2000-х годов. Главные герои дискотеки, как говорит молодежь, зажигали!

Яркий момент – интервью с собравшимися гостями. Самые смелые выходили на сцену и рассказывали о себе, вспоминали, как в юности ходили на дискотеку, как много в те времена в деревне было детей и молодежи. На «тусовке» присутствовали три семейные пары, которые именно здесь, на дискотеке в Дубровке, встретили друг друга. Их истории растрогали присутствующих. «Тусовщики» вспомнили, что в те времена дискотека проходила четыре раза в неделю. «И этого было мало!» – восклицали молодые люди. В сельском клубе молодежь отдыхала, общалась, знакомилась. Кстати, на дискотеку приходили парни и девушки не только из Дубровки, но и из других деревень. Да, молодежная «тусовка» подарила всем множество ярких и незабываемых впечатлений. Среди гостей были и местные ребята. Им было очень интересно послушать, как проводилась дискотека 10-15 лет назад. 

После веселой игровой программы начались танцы. Звучала и энергичная музыка, и так называемые медляки. 

– Идея собрать молодежь 2000-х годов у меня появилась давно, – говорит Ирина Прись. – Наконец-то я ее осуществила. Если судить по отзывам в Книге пожеланий, то получилось даже лучше, чем я планировала. Думала, что собрать молодежь будет сложно. Но социальные сети сделали свое дело. Бывшие «тусовщики» дубровской дискотеки, когда узнали о мероприятии, идею поддержали с большим удовольствием. Откликнулось более ста человек. Даже из Санкт-Петербурга пожаловали на нашу дискотеку. Дима специально, на один день, приехал на поезде, чтобы, как он сказал, окунуться в юность. Он у нас в то время был активным участником различных мероприятий, особенно танцевальных. Вообще, было приятно вновь увидеть на дискотеке столько много молодых людей. Я благодарна Екатерине Коледа, что приехала на нашу «тусовку» и исполнила для всех замечательные песни. Я хочу сказать, что интересное времяпровождение на селе во многом зависит от самой молодежи. Ребятам нужно быть активными, инициативными, предлагать различные идеи. А мы обязательно поможем их реализовать.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.