• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Бегущий по лезвию 2049
США. 3D, фантастика, триллер
Салют-7
Россия. 3D, драма, триллер
My Little Pony в кино
Канада, США. Мультфильм
Наемник
США. Боевик, триллер
Любовь в городе ангелов
Россия. Комедия
Дозор джунглей
Франция. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Николай Щёкин встретился с педагогами и правоохранителями Крупского района

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Николай Щекин

Руководитель Центра политической и экономической социологии Института социологии НАН Беларуси, кандидат философских наук, член общественного совета при МВД Республики Беларусь Николай Щёкин встретился с педагогами и правоохранителями Крупского района.

Разговор с руководством отдела образования, спорта и туризма райисполкома, директорами учебных заведений шел о развитии системы образования в Беларуси, а также о взаимодействии правоохранительной структуры с педагогами по профилактике подростковой преступности. По его словам, именно школа закладывает основную базу знаний, которая необходима детям, учит гражданственности и нравственности.

Николай Щёкин озвучил результаты некоторых соцопросов, которые касаются образования. «Итоги проведенных мониторингов подтверждают тот факт, что в Беларуси образование находится на достаточно высоком уровне», – подчеркнул он.

Об актуальных аспектах национальной безопасности нашей страны велась речь во время встречи с личным составом Крупского РОВД, исправительного учреждения открытого типа № 39 и Крупского отдела охраны.

Выступающий заострил внимание на том, что Военная доктрина государства базируется на основополагающих принципах Конституции Республики Беларусь, а также на реализации белорусской национальной идеи, которая воплощает в себе самосознание белорусского народа, его любовь к Родине, национальную самобытность, государственную независимость и реальное народовластие.

Николай Щекин

«Подчеркивая стратегическую важность этого документа, Глава государства отметил, что для защиты своей страны, в случае исчерпания мер невоенного характера, мы готовы к применению военной силы как против внешней агрессии, так и для нейтрализации внутреннего вооруженного конфликта. Для противодействия угрозам гибридных воин и «цветных революций» созданы Силы специальных операций и разработана система специальной обороны», -- констатировал Николай Сергеевич.

По словам Николая Щёкина, в рейтинге сильнейших вооруженных сил мира, осуществляемом организацией Global fire power, Беларусь входит в число 50 наиболее развитых в военном отношении стран из 126 государств. Поэтому мы способны на все угрозы и вызовы своей национальной безопасности давать убедительные адекватные ответы.

В системе национальной безопасности важное место занимают правоохранительные органы. Сегодня в стране общественный порядок поддерживают свыше 130 тысяч милиционеров, которые являются гарантом безопасности каждого нашего соотечественника. На сотрудниках лежит намного большая ответственность, чем на представителях других профессий в силу специфики выполняемых задач. Поэтому права на ошибку нет. Ведь во многом именно профессиональные действия людей в милицейских погонах способствуют повышению доверия людей к правоохранительным органам, к институту государственной власти в целом. «Дисциплина и законопослушность — краеугольный камень в основе деятельности каждого сотрудника милиции», -- резюмировал Николай Щёкин.

…Встреча получились открытой и плодотворной. Николай Сергеевич положительно охарактеризовал работу крупских правоохранителей, отметив компетентность и профессионализм сотрудников, нацелил их на дальнейшее образцовое выполнение служебных обязанностей. Он выразил слова благодарности за беззаветное служение народу, которое является примером патриотизма и любви к Родине молодому поколению.

 

После встречи член общественного совета в приватном порядке ответил на все интересующие вопросы.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.