• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Бегущий по лезвию 2049
США. 3D, фантастика, триллер
Салют-7
Россия. 3D, драма, триллер
My Little Pony в кино
Канада, США. Мультфильм
Наемник
США. Боевик, триллер
Любовь в городе ангелов
Россия. Комедия
Дозор джунглей
Франция. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Крупское УМГ: "Каждый раз, оказывая благотворительную помощь, мы становимся богаче"

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

«Совсем недавно мы посетили женский монастырь в честь святой блаженной Ксении Петербургской в деревне Барань Борисовского района. Эта поездка была организована уже в третий раз – святая земля имеет особое притяжение, наполняет светом. Нам всем очень нужна духовная подпитка.

В организации этой поездки нам оказали помощь администрация и профсоюзный комитет филиала «Крупское УМГ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь». Мы очень признательны всему коллективу этого предприятия за понимание и поддержку нашей организации.

Алла Мазнева, председатель РО ОО «Белорусское товарищество инвалидов по зрению».

Такие слова благодарности содержало одно из последних писем нашей редакционной почты. Мы не удивились и искренне порадовались. Не удивились потому, что часто получаем письма с теплыми словами в адрес филиала. А порадовались, потому, что Крупское УМГ в очередной раз подставило свое надежное плечо тому, кто нуждается.

К счастью, многие люди считают благотворительность одним из важнейших аспектов в жизни. Они всегда готовы помочь рублем, словом и конкретным делом. Особенно это важно, когда речь идет о детях.

– Крупское УМГ – одна из самых добрых, внимательных и милосердных организаций, – говорит заведующий отделением дневного пребывания для инвалидов Крупского ТЦСОН Людмила Гур. –  Вспоминаю нашу первую встречу с начальником филиала Игорем Григорьевичем Сапегиным. Мы беседовали больше часа. Он внимательно выслушал, изучил материалы, которые я принесла, задавал вопросы. С тех пор началось наше благотворительное сотрудничество, в которое включился и профсоюз филиала. Благодаря этому поддержку получили молодые инвалиды, дети-инвалиды, одинокие пожилые и инвалиды, находящиеся в отделении сестринского ухода. Немало средств выделено на укрепление материально-технической базы отделения, что позволило на более высоком уровне проводить работу с инвалидами.

Эта помощь всегда будет в благодарных юных сердцах. А в ответ ребята, которые посещают отделение, принимали своих покровителей на выставке творческих работ, подарили им сувениры собственного изготовления и даже сами сняли для них видеоролик.

С признательностью говорят об администрации, профсоюзной организации и всех сотрудниках филиала и в Центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

– Специальное кресло для ребенка с ДЦП, психодиагностические комплекты для проведения психологических обследований, мягкая мебель для детей раннего возраста, сенсорное пособие, развивающие игры, игрушки. Благодаря помощи филиала наша материальная база пополнилась очень необходимыми вещами, – рассказывает директор ЦКРОиР Наталья Антоневич. – Это действительно неравнодушные люди, способные всей душой прочувствовать проблемы особенных деток. Большое им спасибо.

– В нашем коллективе, а это значит, и в первичной профсоюзной организации, работают очень добрые и отзывчивые люди, – отмечает председатель профкома Николай Макаревич. – У каждого – свои нужды, свои потребности и проблемы, но когда действительно надо помочь, никто не остается в стороне от чужой беды.

Мы уже рассказывали, как активно участвовали работники филиала в благотворительной акции «Коробка смелости», приобретая гипсовые фигурки для раскраски, которые затем были переданы в детский стационар. Существенную финансовую помощь оказали мальчику, которому была необходима операция на сердце, и так далее. 

– Каждый раз, оказывая благотворительную помощь, мы становимся богаче, – утверждает начальник филиала  Игорь Сапегин. – Богаче на добро, на радость, доставленную людям. Благотворительность – очень нравственная деятельность. Это акт доброй воли, основанный на сопричастности наших работников к решению проблем тех, кому тяжело или попал в беду. Я благодарю коллектив за то, что все наши работники демонстрируют высокую степень личностной и социальной зрелости, милосердие и доброе отношение к тем, кто нуждается в помощи.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.