• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Тор: Рагнарёк
США. 3D, боевик, фантастика
Последний богатырь
Россия. Комедия, семейный
Скайлайн 2
Сингапур, Великобритания. Фантастика
Маленький вампир
Нидерланды, Германия. 3D, мультфильм
Фиксики: Большой секрет
Россия. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Подполковник областного управления МЧС встретился с коллективом Крупского УМГ

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Охрана материнства и детства, обеспечение противопожарной безопасности, анализ чрезвычайных происшествий, профилактика детской шалости с огнем – вопросы, которые были рассмотрены во время проведения Единого дня информирования в филиале «Крупское УМГ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь». 

Открывая встречу, заместитель председателя Крупского районного исполнительного комитета Андрей Воробьев отметил, что тема «Охрана материнства и детства – важнейший приоритет государственной социальной политики» – включает в себя много направлений.  И для того, чтобы демографическая ситуация в стране вышла на высокий уровень, а наши дети росли здоровыми и были защищены от негативных моментов, необходима целенаправленная и совместная работа. У сотрудников МЧС – свой, непростой и ответственный участок.

Начальник отдела идеологической работы областного управления МЧС, подполковник внутренней службы Дмитрий Светогор начал свое выступление с акцента, который сделал Президент нашей страны Александр Лукашенко на пятом Всебелорусском народном собрании, подчеркнув, что «в системе ценностей белорусов семья занимает лидирующую позицию». Сегодня наше государство ведет многовекторную политику. Это и совершенствование правовой базы по вопросам охраны материнства и детства, сохранение здоровья матерей и детей, повышение эффективности системы соцзащиты матери и ребенка и, безусловно, обеспечение их безопасности.

– Когда смотришь сводки о чрезвычайных ситуациях, то, к сожалению, там нередко фигурируют факты гибели детей на пожарах, – отметил Дмитрий Светогор. – Например, недавно в Добруше в огне погибли бабушка и ее 8-летний внук. В Новополье из огненного дома спасатели вынесли 12-летнюю девочку, которая затем скончалась в карете скорой помощи. Или в конце лета в Лепеле в карьере песком засыпало малыша. Эти факты не могут никого оставить равнодушным. И кто бы что ни говорил, но если пострадал ребенок, то вина за это лежит исключительно на взрослых. Значит – где-то не досмотрели, не объяснили, не проконтролировали… Сегодня спасатели проводят масштабную профилактическую работу по предупреждению гибели людей в чрезвычайных ситуациях. Но этих усилий недостаточно, если граждане будут пренебрежительно относиться к собственной безопасности. Нужно с самого детства прививать ребенку правила поведения на улице, дома, в школе. А взрослые эти правила должны подкреплять собственным примером. Ведь если папа небрежно выбросит горящую спичку на обочину или возле дома, где гарантия того, что этого потом не сделает его сын?

По словам Дмитрия Светогора, по-прежнему самыми распространенными причинами пожаров являются курение в помещении в нетрезвом виде, нарушение правил эксплуатации печного и электрооборудования. Всего же с начала года в стране произошло более 1000 пожаров, в которых погибли 324 человека, в том числе четверо детей. 

О роли родителей в сохранении детского здоровья, воспитании малышей в крепкой семье, о той работе, которая проводится в районе по охране материнства и детства, рассказала врач Крупской ЦРБ Анастасия Рубин.

 

 

По завершении встречи члены информационно-пропагандистской группы ответили на все интересующие вопросы граждан.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.