• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Тор: Рагнарёк
США. 3D, боевик, фантастика
Последний богатырь
Россия. Комедия, семейный
Скайлайн 2
Сингапур, Великобритания. Фантастика
Маленький вампир
Нидерланды, Германия. 3D, мультфильм
Фиксики: Большой секрет
Россия. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

В агрогородке Замки свои двери открыл комплексный приемный пункт бытового обслуживания

Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

Светлана КравченкоРасположен он в торговом центре «Шчодры колас». Установлено необходимое оборудование, завезен товар – 25 октября первые клиенты посетили обновленный КПП.

«Служба быта района активно развивается, – говорит директор Крупского РКБО Юлия Блаженова. – Расширяется спектр возможностей. В нашем деле главное – не бояться трудностей и новшеств, идти только вперед и с улыбкой. Тогда идеи, даже самые смелые, обязательно реализуются!»

– Я всегда говорю и себе, и своим работникам, что мы трудимся в сфере обслуживания, очень нужной людям, – продолжает Юлия Блаженова. – К нам обращаются с самыми разными бытовыми проблемами. Важно не только качественно выполнить услугу, но и не забыть улыбнуться, сказать доброе слово или дать совет. И пусть по какой-то причине мы не смогли помочь человеку, но он обязательно должен уйти в хорошем настроении.  

На предприятии стараются делать все возможное для того, чтобы удовлетворить спрос населения.

– В связи с программой развития села возникла необходимость повторного открытия комплексного приемного пункта в агрогородке Замки, – акцентирует Юлия Блаженова. – Где возможен весь спектр услуг, предоставляемый РКБО. Это ремонт и пошив одежды, вязка и ремонт трикотажных изделий. Кстати, модницы могут заказать себе платье, кардиган и многое другое не только по последнему «писку» моды, но и по собственному эскизу или фото. Доступны сельчанам и услуги сапожной мастерской, ремонт кожгалантереи, чистка ковров, химчистка перо-пуховых и ковровых изделий, верхней одежды на соответствующем новейшем европейском оборудовании. А также ремонт очков, часов и бензоцепей, изготовление ключей и мебели, услуги прокатного фонда. Кроме того, у жителей и гостей населенного пункта есть возможность воспользоваться услугами парикмахера на выезде. По заявкам на место выедут визажист, мастер по маникюру и педикюру. 

Подытоживаю:

– Таким образом, сельскому населению обеспечена прямая доступность получения услуг службы быта.

– Совершенно верно. Доступность и высокое качество бытовых услуг – наш главный критерий, – отмечает директор РКБО. – Во всех комплексных приемных пунктах и Доме быта в продаже имеются товары собственного производства: постельное и столовое белье, кухонные полотенца и скатерти, одеяла, декоративные подушки и пледы, тюль и шторы, оригинальные трикотажные изделия. Технологи и маркетинговая служба внимательно следят за последними тенденциями в мире моды. Поэтому все услуги и продукция комбината соответствуют самым современным требованиям. А от открывшегося комплексного приемного пункта, конечно же, ждем увеличения объема работы и выручки. 

В КПП «Замки» работает высококвалифицированный и опытный приемщик заказов – Светлана Кравченко.  

– Проходите, – вежливо приглашает нас Светлана. – Раньше здесь отдел маркетинга был.  Все рабочее пространство изменила под себя – мне здесь трудиться. Стол для раскройки поставили, швейную машинку и оверлок, парикмахерское место оборудовали, товарные витрины разместили. Ассортимент пока небольшой – продуктовая группа, трикотажные изделия, постельное белье, косметика, бытовая химия. Скоро должны подвезти трикотаж собственного производства и другие товары. На месте буду проводить мелкий швейный ремонт. Все остальные услуги – под заказ. 

Поддерживаю разговор:

– Работать в службе быта непросто, нужно иметь умение индивидуально подойти к каждому клиенту. 

– Так оно и есть. Но главное – любить свое дело. Четыре года я отработала в местном КПП. Тогда пункт еще располагался в Доме культуры. Потом  здание закрыли на ремонт. Комплексный приемный пункт свернул свою работу. Семь лет перерыва – и я вновь вернулась к привычному делу.

Энергичность, креативность,  чуткость и отзывчивость помогают Светлане Кравченко добиваться самых высоких результатов. За годы работы КПП в разы перевыполняло план, было одним из лучших в районе.

– Клиента нужно привлекать, – улыбается Светлана. – Полгода приучала народ к пользованию бытовыми услугами. И знаете, как я это делала? Просто выходила на улицу и зазывала прохожих: «Не проходите мимо! Заходите, ознакомьтесь с услугами, которые предоставляет РКБО». Любопытство брало верх – замковцы заходили в КПП. Так у населения пробудился интерес – дело наладилось. 

Родом Светлана Кравченко с Украины. От мамы ей передалось умение шить. 

– Всем куклам сама шила одежки, – вспоминает Светлана. – В классе шестом пошила себе первую ночную сорочку. И пошло-поехало в этом русле… Окончила Молдавский техникум легкой промышленности по специальности «техник-технолог трикотажного производства». По распределению работала в Питерском производственном трикотажном объединении. Вышла замуж за белоруса. И, как говорила моя бабушка, как нитка за иголкой, следовала за мужем. Переехали на Витебщину, затем – на Крупщину, в Замки. Сменила не одно место работы: колхоз, общепит, комплексный приемный пункт, торговый центр. 

Еще не прошло и недели, как работает КПП «Замки». Есть и первые клиенты. 

– Уже передала обувь и куртку в ремонт, – говорит Светлана. – А вообще, место расположения у нас очень удобное – рядом со входом в магазин. Людей привлекает яркая вывеска. Так что, думаю: работа скоро наладится. Как-никак 975 человек населения вместе с близлежащими деревнями! Вот с администрацией РКБО обсуждаем место для примерочной. Тем более, что пространственная зона позволяет это сделать. Нужно еще заполнить витрину для расходников, необходимых для ремонта. Планов много. Желание работать огромное. Главное – вернулась к любимому делу. 

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.