• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Тор: Рагнарёк
США. 3D, боевик, фантастика
Последний богатырь
Россия. Комедия, семейный
Скайлайн 2
Сингапур, Великобритания. Фантастика
Маленький вампир
Нидерланды, Германия. 3D, мультфильм
Фиксики: Большой секрет
Россия. Мультфильм

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Таланты филиала «Крупское УМГ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» удивили новыми творческими экспериментами (фото)

Рейтинг:   / 21
ПлохоОтлично 

На главной районной сцене прошел смотр-конкурс художественного самодеятельного творчества работников филиала и членов их семей. Кажется, это было совсем недавно, а прошел уже целый год с тех пор, когда юным артистам вручали награды прошлого конкурса с пожеланиями роста и яркой творческой динамики.

И вот настало время увидеть, чему научились ребята, смогли ли подняться на новую творческую ступеньку.

Детский конкурс – ежегодный, взрослый – раз в два года, как отборочный для тех, кто претендует на дальнейший марафон с прицелом на главный корпоративный фестиваль ПАО «Газпром» – «Факел». В этом году в красочном музыкальном фейерверке соединились юный задор и творческий опыт.

С легкой руки администрации и профкома, которые несколько лет назад учредили это интересное соревнование, смотр-конкурс стал одним из самых любимых корпоративных мероприятий. Его не только с нетерпением ждут, но и начинают основательно готовиться задолго до объявления очередного тура. И это чувствуется, ведь в этот раз жюри и зрители констатировали, что многие его участники не только поднялись на новую творческую ступеньку, но и перешагнули через несколько из них.

Индивидуальные занятия, маленькие и большие репетиции – участники готовились не только к эмоциям, но и к серьезному испытанию. На этот раз в жюри – известный композитор, лучший белорусский мелодист нашего времени – Дмитрий Долгалев, песни которого звучат в исполнении Виктора Вуячича, хора Турецкого, Валерия Дайнеко, Ядвиги Поплавской, Анатолия Ярмоленко, Петра Елфимова, Инны Афанасьевой, Ирины Дорофеевой, Полины Смоловой и многих других. Также в состав жюри входили заместитель председателя профсоюзного комитета ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Леонид Гракович и директор Крупского районного Центра культуры Галина Бондарик.

Конкурс получился действительно яркий и семейный – на сцену выходили родители и дети, супружеские пары и целые семейные династии. И это прекрасно! Вокал соло, вокал ансамбль, инструментальная музыка, актерское искусство и так далее. И если в прошлые годы участники в основном предпочитали песенные жанры, то на этот раз было больше инструментальной музыки, ярче зазвучало поэтическое слово, в том числе авторское, причем, в разных возрастных категориях.

Более трех десятков конкурсных номеров, почти трехчасовой творческий марафон – это не шутки! Хотя концерт прошел, как говорят, на одном дыхании. И если у зрителей была исключительно приятная миссия, то у жюри – непростая и весьма ответственная. Сложнее всего, как признались члены жюри, было с юными конкурсантами.

–  Друзья, очень неблагодарное дело оценивать детей, – поделился композитор Дмитрий Долгалев. – Они настолько индивидуальны, ярки, непосредственны, что провести такую четкую грань очень тяжело. Но на любом конкурсе надо уметь не только получать Гран-при и первые места, но достойно принимать вторые и третьи. На то это и конкурс. Я желаю всем новых конкурсов, побед, покорения самых высоких творческих вершин.

Заместитель председателя профсоюзного комитета ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Леонид Гракович отметил искренность и открытость, с которыми выходили на сцену все конкурсанты.

– Филиал «Крупское УМГ» – единственный, в котором проводится такой замечательный конкурс, – подчеркнул он. – Честь и хвала вам, спасибо администрации и профсоюзу за такую интересную и нужную инициативу. Хороший домашний праздник, такая искорка, которая, я не сомневаюсь, вспыхнет ярким творческим огнем, и мы увидим ваших детей на более крупных сценах. Пример – ансамбль «Свяцкі фальварак», который покорял просторы газпромовского фестиваля «Факел». Молодежи и новичкам есть на кого опереться, есть у кого учиться и есть к чему стремиться!

И хотя в выступлениях всех взрослых отчетливо звучали нотки того, как сложно оценивать детские таланты, сделать они это были должны. Организаторы поступили мудро и красиво, они сделали так, что на конкурсе были победители, но не было побежденных. Причем, во всех возрастных категориях. Без подарка не остался никто – памятные сувениры, сладости, а для детей еще переливающиеся гелиевые шарики. А также дипломы, в которых уже были указаны конкретные места в конкретных номинациях. И опять же хочется сделать акцент на юных. Было заметно, что они по-детски радуются подаркам и, вместе с тем, по-взрослому оценивают свое участие в конкурсной программе, понимая, что на высокий результат надо напряженно работать. А это уже шаг к творческой зрелости.

Самыми яркими звездами смотра-конкурса стали Ирина Новикова с песней «Небо славян» и Дмитрий Никитин с песней «Берагіня». У них – Гран-при.

Церемония награждения прошла ярко и эмоционально. Начальник филиала «Крупское УМГ» Игорь Сапегин, вручая дипломы и подарки, благодарил и говорил напутственные слова лично каждому и маленькому, и взрослому участнику. Он не скрывал, что рад и удивлен, а также верит в творческий рост каждого артиста.

– Спасибо за этот праздник, – сказал Игорь Сапегин, подытоживая событие. – Мне нравится, что в нашем коллективе есть такие таланты, нравится, что наши дети лучше нас – так и должно быть. Сегодня, когда мы с жюри обсуждали динамику конкурса, отметили, что действительно многие показали видимый результат по сравнению с предыдущими годами, а некоторые даже превзошли все ожидания. Пожалуйста, настраивайте себя и в дальнейшем на победу. Я очень рад за наш коллектив, за то, что мы это можем, и мы это делаем!

Разъезжались и расходились артисты в хорошем настроении. Многие даже уже с очередными идеями, а это значит, что у конкурса есть будущее. Впереди – целый год для новых творческих экспериментов.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.