• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Ералаш в кино
Россия. Семейный, комедия
Конверт
Россия. Триллер, ужасы
Тайна Коко
США. 3D, мультфильм
Аномалия
Россия. Приключения, детектив, семейный

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

В стране любой желающий может свободно заниматься предпринимательской деятельностью

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Государство делает немало шагов навстречу частному бизнесу. Так, например, в рамках государственной программы «Малое и среднее предпринимательство в Республике Беларусь» на 2016 – 2020 годы произошла оптимизация административных процедур, приняты меры по совершенствованию контрольной деятельности.

Об этом и не только говорили члены информационно-пропагандистской группы во главе с заместителем председателя райисполкома Андреем Воробьевым во время Единого дня информирования в трудовом коллективе  Крупского РЭС филиала «Борисовские электрические сети».

Открывая встречу, руководитель группы отметил, что устойчивое социально-экономическое развитие страны во многом зависит от уровня активности малого и среднего предпринимательства. В Беларуси любой желающий может свободно заниматься предпринимательской деятельностью с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. А вот что для этого нужно? Об этом рассказала начальник отдела экономики райисполкома Татьяна Козловская. 

В своем выступлении она отметила, что за 9 месяцев этого года в Крупском районе зарегистрировано 70 субъектов, занимающихся предпринимательской деятельностью, из них 49 – индивидуальных предпринимателей и 21 юридическое лицо. Всего предпринимательскую деятельность осуществляют 644 субъекта малого предпринимательства, из них 321 индивидуальный предприниматель, 323  юридических лица. В процессе ликвидации находится 149 субъектов, кроме этого уже ликвидировано 70. Зарегистрированными субъектами хозяйствования за три квартала создано 54 новых рабочих мест, больше половины из них в сфере производства, в частности, деревообработка. 

Татьяна Козловская рассказала о создании упрощенной системы налогообложения. Например, предусмотрены специальные режимы налогообложения для лиц, занимающихся ремесленной деятельностью, агроэкотуризмом. При их применении не требуется регистрации физического лица в качестве субъекта предпринимательства, не предусмотрено ведение налогового учета, порядок уплаты налогов понятен и прост. Также она говорила об активизации процессов развития малого бизнеса в сфере торговли, общественного питания и бытовых услуг. Назвала ряд льгот, которые предоставлены юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим на территории сельской местности розничную торговлю, общественное питание, бытовые услуги населению.

Многие присутствующие на встрече интересовались, как стать индивидуальным предпринимателем, какие предусмотрены  дополнительные условия для развития ремесленной деятельности и так далее. Начальник отдела экономики райисполкома по ходу своего выступления отвечала на все вопросы.  

Далее выступил заместитель начальника Крупского РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению, майор милиции Сергей Богомолов. Он говорил на тему «Предупреждение краж из дач и гаражных кооперативов». Дал несколько советов по обеспечению безопасности своего имущества. Отметил, что лучшего способа обезопасить свое жилище, чем установка охранной сигнализации, пока не изобретено. Под охрану принимаются не только помещения с личным имуществом граждан, но и такие строения, как гараж, подвал, сарай. Есть возможность охраны нетелефонизированных помещений с личным имуществом, используя каналы «GSM», при помощи мобильной связи.

Главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Людмила Куксина рассказала о работе общественного пункта охраны правопорядка города Крупки. В том числе, об организации рейдов по предупреждению краж личного имущества в местах общего пользования. Особое внимание было уделено также вопросу нарушения жильцами многоквартирных домов Правил пользования жилыми помещениями и содержания жилых и вспомогательных помещений, в частности, загромождению лестничных площадок, проходов и коридоров. 

В целях предупреждения несчастных случаев на водоемах и в связи с приближением периода ледостава председатель Крупской районной организации ОСВОД Владимир Заремба напомнил правила поведения на льду в зимний период, а также алгоритм действий при спасении и оказании первой помощи.

После того, как члены информационно-пропагандистской группы выступили по обсуждаемым темам, они ответили на вопросы собравшихся, некоторые из поднятых проблем взяли на контроль. Разговор получился эмоциональным и заинтересованным. Когда встреча завершилась, люди подходили к членам ИПГ, задавали вопросы в частном порядке.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.