• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase
Ералаш в кино
Россия. Семейный, комедия
Конверт
Россия. Триллер, ужасы
Тайна Коко
США. 3D, мультфильм
Аномалия
Россия. Приключения, детектив, семейный

Транспорт

Фотогалерея

Карта района

Видео

Карта сайта

Эдуард Дамм. Родственники защитника Брестской Крепости ищут сведения о его судьбе

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Музыкальный взвод полкаНесколько лет родные пытаются установить место захоронения и судьбу Эдуарда Дамма. Никаких документов в семье не было – ни писем, ни похоронок. Даже на сайте ОБД-Мемориал о нем ничего нет. Но ведь он был! Родился, работал, был призван в Красную Армию, сражался, защищал Брестскую Крепость и Родину!

Его имя упоминается в воспоминаниях однополчан, в книгах, посвященных тому героическому периоду. Но в Брестской Крепости, как ее защитник, он тоже не увековечен. 

Вместе со своим муззводом он сражался плечом к плечу в Брестской крепости, о чем свидетельствуют воспоминания очевидцев. Вместе с ними он попал в плен и помог оттуда бежать своим товарищам-однополчанам. На этом сведения о судьбе Эдуарда обрываются. 

Эдуард Дамм

Из письма родных Э. Дамма: «Эти двух людей однополчан МЫ НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ!! ОНИ ДАЛИ НАМ ШАНС ПОЗНАКОМИТЬСЯ С РОДСТВЕННИКОМ и не только. ЗАПОМНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ИХ ИМЕНА - заместитель политрука 333 СП Александр Каландадзе (с Грузии), Сергей Тихонович Бобренок, младший сержант, пограничник (с Украины). Хотелось бы узнать родственников этих благородных людей, вступить с ними в переписку. Поблагодарить от всего сердца». 

Если Вы знаете что то о судьбе Эдуарда, есть фотографии, воспоминания или ваши родные были его однополчанами – отзовитесь, пожалуйста! 

Разыскиваются родственники защитников Брестской крепости 44, 125, 333, 455 полков 6 и 42 стрелковых дивизий.

Подробнее можно почитать здесь.

История Крупского района

На северо-востоке Минской области находится Крупский район. Богатейшая история вмещает события почти пяти столетий. Находясь на перекрестке дорог и эпох, местечко, поселок, город Крупки повидал многое: путешественников по знаменитому Екатерининскому тракту, пожарища 1812 года, переломные события начала ХХ века, боль и страдания фашистской оккупации, беспримерный подвиг защитников Родины, самоотверженный труд людей, сделавший район современным и развитым, прославившим его далеко за пределами страны. 

Подробнее о Крупском районе

Приемная главного редактора

Приемная редактора

 

Уважаемые читатели!

Главный редактор районной газеты «Крупскi веснiк» Марина Николаевна Бородавко ответит на ваши вопросы.

 Чтобы задать вопрос воспользуйтесь формой обратной связи на нашем сайте.